4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Как легко убрать тополиные почки и следы от них с кузова автомобиля

Летом многие автомобилисты сталкиваются с неприятным явлением, связанным с выпадением тополиных почек на кузов. Отмыть следы порой не помогает даже мойка высокого давления с применением специализированной химии. При этом, избавляться от тополиных почек следует при первой возможности, иначе они могут безвозвратно повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Сделать это можно своими руками всего за несколько минут.

Как легко убрать тополиные почки и следы от них с кузова автомобиля

Оставив машину под деревьями в летнее время года на длительной срок, впоследствии можно увидеть множество осыпавшихся тополиных почек. Убрать их бывает непросто, так как продукты природы оставляют за собой заметный след смолы. Мойка высокого давления не способна смыть отложения, поэтому автомобилистам приходится использовать дополнительные средства.

Смола от тополиных почек не только портит внешний вид автомобиля, но и может повредить лакокрасочному покрытию. Агрессивное влияние материала приводит к повреждению верхнего слоя лака. Несвоевременное удаление почек влечёт за собой появление дефектов, избавиться от которых позволит только глубокая полировка кузова автомобиля. Именно поэтому очищать кузов следует при первой возможности.

В качестве средства для удаления почек с лакокрасочного покрытия отлично зарекомендовал себя обычный нашатырный спирт.

Предварительно следует вооружиться рулоном бумажных салфеток, которые позволят эффективно очистить кузов автомобиля без риска повредить верхний слой.

Таким образом выглядела машина после мойки высокого давления. Как мы видим, тополиные почки не были смыты даже при помощи специализированного оборудования.

Как легко убрать тополиные почки и следы от них с кузова автомобиля

Складываем салфетку в несколько слоёв, кладём её на проблемное место и смачиваем нашатырным спиртом сверху.

Как легко убрать тополиные почки и следы от них с кузова автомобиля

Через несколько секунд убираем засохшую тополиную почку. Невооружённым глазом видно, что смола остаётся на салфетке.

Как легко убрать тополиные почки и следы от них с кузова автомобиля

Важно не совершать резких и грубых движений, достаточно аккуратно обрабатывать салфеткой след от смолы. Буквально за несколько секунд средство полностью очистит лакокрасочное покрытие автомобиля. Аналогичным способ можно удалять тополиные почки со стёкол и пластиковых элементов. На заключительном этапе рекомендуется сполоснуть кузов водой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх