4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Бесфлаговые номера на автомобиль – кому их выдают

На дорогах общего пользования всё чаще можно встретить автомобили, номерные знаки которых не имеют привычного триколора. Многие водители задумываются о предназначении таких номеров. Даже без углублённого изучения темы заметно, что количество таких знаков за последние годы значительно увеличилось. Я разобрался, где автовладельцы получают бесфлаговые номера, и какие цели они преследуют.

Бесфлаговые номера на автомобиль – кому их выдают, и почему их становится всё больше?

Номерные знаки без триколора нельзя назвать изобретением последних лет. В девяностых годах подобные знаки уже выдавались на территории нескольких регионов нашей страны. Государственный стандарт того времени не предусматривал наличия флага страны правой части номеров. Примерно через 2-3 года регламент претерпел изменения, и в соответствующем поле появился привычный нам триколор. Однако, в последние годы появляется всё больше знаков без него.

Современный ГОСТ на номерные знаки легковых автомобилей общего назначения чётко регламентирует размеры, используемые символы и множество других параметров. В правой части номера располагается код региона, под которым находится надпись "RUS". Стандарт также требует нанесения флага страны, но многие автовладельцы отказываются от такого решения.

ГОСТ-1993, в соответствии с которым триколор не использовался во многих регионах, по-прежнему действует.

Это даёт возможность автовладельцам использовать бесфлаговые номерные знаки. Подобные конструкции выпускаются сторонними компаниями. Получить номера без триколора в МРЭО не получится. Тем не менее, многих автомобилистов не пугают дополнительные траты.

Бесфлаговые номера на автомобиль – кому их выдают, и почему их становится всё больше?

Зачастую бесфлаговые номера устанавливаются для эстетики. Некоторым автолюбителям хочется добиться отсутствия ярких цветов, что особенно актуально на чёрном или белом кузове. Для этого они заказывают знаки без флага у организаций, специализирующихся на выпуске подобных изделий.

С точки зрения законов, использование бесфлаговых номеров не нарушает действующие стандарты. За них не предусмотрены штрафы, так как ГОСТ 1993 года по-прежнему актуален. Однако, никаких преимуществ знаки без флага не дают. Их устанавливают водители, которые пытаются различными способами выделиться в потоке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх