4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

За какой невинный тюнинг вас оштрафуют по законам и ПДД 2020 года

За какой невинный тюнинг вас оштрафуют по законам и ПДД 2020 года

Нередко автолюбители стараются улучшить внешний вид, технические характеристики своих «железных коней». Они меняют передние, задние бамперы, тонируют стекла, делают декоративные накладки на фары, устанавливают светодиодные лампы, пороги, антикрылья, наносят рисунки на кузов. Благодаря высокой эстетической привлекательности, мощности, динамичности, улучшенной проходимости такие машины привлекают внимание окружающих.

Наряду с восхищением ценителей, модифицированные машины могут стать причиной проблем для их владельцев, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрено административное наказание за изменение конструкции автомобилей.

Это объясняется обеспечением безопасности дорожного движения. При отсутствии разрешения на такие изменения предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Таким образом, любое нестандартное оборудование, установленное на автомобиль, с большой вероятностью привлечет внимание сотрудников ГИБДД.

За какой невинный тюнинг вас оштрафуют по законам и ПДД 2020 года

Внедорожные фишки

После установки на внедорожники (категории М1 и N1) колес большого диаметра, обвесов, металлических бамперов, они сразу попали под прицел сотрудников ГИБДД.

Пункт 11.4 требований Технического регламента Таможенного Союза запрещает установку конструкций, выступающих вперед за линию бампера, которая соответствует внешнему контуру проекции на горизонтальную опорную плоскость.

За какой невинный тюнинг вас оштрафуют по законам и ПДД 2020 года

Под санкции попадают и такие доработки, как изменения углов установки колес, модификации подвески, усиление пружин и амортизаторов. Аксессуары, которые оказались вне закона, необходимо демонтировать, поскольку при первичном осмотре в ГИБДД требуется представить машину исключительно в стандартной комплектации.

Дополнительное или нестандартное освещение

Если есть разрешение уполномоченных служб, то в таких случаях использование дополнительной подсветки, установка светодиодных ламп не является нарушением.

Но, к примеру, за использование фар с лампочками красного цвета, таких же отражателей, любой внештатной оптики, ослепляющей встречных водителей, можно лишиться прав управления автомобилем от 6 до 12 месяцев.

За какой невинный тюнинг вас оштрафуют по законам и ПДД 2020 года

Под санкции подпадают дополнительные прожекторы, увеличивающие нагрузку на генератор, АКБ, всю электрическую систему. Даже к светодиодной ленте над бампером и порогами можно теоретически придраться. В таких случаях важно, чтобы свет был направлен строго вниз.

За какой невинный тюнинг вас оштрафуют по законам и ПДД 2020 года

Аэрография

Это сравнительно новый дорогостоящий способ оформления кузова автомобиля. С помощью специального оборудования на лакокрасочное покрытие наносятся отдельные рисунки.

Красивая машина с художественными картинками на кузове привлекает внимание окружающих, выделяется в общем потоке. Кроме того, такие транспортные средства значительно меньше привлекают угонщиков.

За какой невинный тюнинг вас оштрафуют по законам и ПДД 2020 года

С другой стороны, существуют определенные ограничения. Если меняется цвет, то данные изменения обязательно нужно зафиксировать в техническом паспорте.

Рисунки на отдельных участках поверхности кузова не должны занимать больше 30% от общей площади. Превышение этого лимита будет нарушением, за которое предусмотрен административный штраф.

Таким образом, улучшая внешнюю привлекательность автомобиля, внося изменения в его конструкцию, следует помнить, что такие действия далеко не всегда правомерны. За них предусматривается административная ответственность.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх