Tesla разработала технологию сверхбыстрой зарядки электромобилей

Картинки по запросу Электрокар Tesla можно будет зарядить за 15 минут

Электрокар Tesla можно будет зарядить за 15 минут

Компания Tesla разработала новую технологию, позволяющую сократить время подзарядки электрокаров до 15 минут.

Об этом сообщается на сайте компании.

"Станция Supercharger V3 разработана, чтобы позволить любому владельцу заряжать (электрокар - ред.) на максимальной мощности, которую может иметь его батарея... С этими значительными техническими усовершенствованиями, мы ожидаем, что типичное время зарядки в V3 Supercharger снизится до около 15 минут", - говорится в заявлении.

Станция V3 отличается от своих предшественниц повышенной скоростью зарядки. Для этого понадобилось использовать новый силовой шкаф мощностью 1 МВт, который поддерживает пиковую мощность до 250 кВт на автомобиль. При такой мощности электромобиль Tesla Model 3 Long Range может за 5 минут зарядиться достаточно, чтобы проехать 120 км.

Похожее изображение

По словам производителя, в сочетании с другими улучшениями это позволит сократить время, затрачиваемое клиентами на подзарядку, в среднем на 50%.

Еще одним нововведением, которое позволит ускорить этот процесс, станет разогрев аккумулятора на подъезде к зарядной станции. Утверждается, что оптимальная температура сокращает среднее время зарядки на 25%.

Как отмечают в компании, сеть насчитывает более 12 000 зарядных станций для электромобилей в Северной Америке, Европе и Азии, и продолжает расти. Уже сейчас сетью охвачено более 99% населения США, а к концу 2019 аналогичный показатель будет достигнут и в Европе.

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх