4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

"Черная неделя" в Таиланде: в новогодние праздники на дорогах страны погибли 463 человека

Неделя новогодних праздников в Таиланде уже названа самой опасной в наступившем году. Всего за семь дней в ДТП лишились жизни почти полсотни человек.

"Черная неделя" в Таиланде: в новогодние праздники на дорогах страны погибли 463 человека

Власти Таиланда обнародовали печальную статистику. С 27 декабря 2018 года по 2 января 2019 года включительно на дорогах страны погибли 463 человека, еще около 4000 местных жителей получили травмы, рассказывает Joinfo.ua.

Семь опасных дней в Таиланде

Отмечается, что этот показатель является рекордным. В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях за этот же период времени жизни лишились 423 человека. В начале 2019 года показатель не намного, но все-таки выше.

Сводка гласит, что только в первые сутки нового года, включая праздничную ночь, в авариях погибли 89 человек и около 700 оказались травмированными.

Семидневный период мониторинга, завершившийся в среду, 2 января 2019 года, уже назвали самой опасной неделей. Власти и правоохранительные органы сожалеют, что предупреждения, которые водители транспортных средств и пешеходы получили накануне череды праздников, не сработали.

"Черная неделя" в Таиланде: в новогодние праздники на дорогах страны погибли 463 человекаФото: deacademic

Департамент дорожной безопасности Таиланда подчеркивает, что основной причиной такого большого количества аварий является вождение транспортных средств в нетрезвом виде (30%).

Второе место печального рейтинга занимает превышение допустимой и безопасной скорости (28%).

Почти в 80% случаях новогодних ДТП пострадали водители и пассажиры мотоциклов и мопедов –это самый популярный вид транспорта в Таиланде.

Согласно отчету, опубликованному в декабре 2018 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Таиланд занимает девятое место в мире по количеству жертв дорожно-транспортных происшествий. А в 2015 году Таиланд занимал второе место в данном рейтинге.

К сожалению, в предновогодние и новогодние дни несчастье настигло также жителей России. Рано утром 31 декабря в городе Магнитогорск раздался взрыв в одном из жилых домов. Там до сих пор продолжается спасательная операция по извлечению тел погибших людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх