4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Какой объем топлива можно беспрепятственно возить на своем авто?

В очередной раз поговорим о бензине. В это раз обсудим не его цену, а то, сколько его можно провезти беспрепятственно на машине.

Какой объем топлива можно беспрепятственно возить на своем авто?

Как оказалось, это топливо считается грузом, представляющим опасность, если перевозить его в багажнике. Соответственно, объем его перевозки тоже контролируется, а именно, есть нормы по литрам разрешенного провоза на своей машине. Сегодня мы расскажем, как безопасно и в каком количестве транспортировать бензин.

Не всем понятно, зачем вообще перевозить с собой много топлива, ведь АЗС на каждом шагу. Этому есть причины. В регионах заправки могут находиться на большом расстоянии друг от друга. Соответственно, ехать каждый раз ради одной заправки не рентабельно. И бывает так, что один человек привозит бензин для нескольких человек, а то и на весь поселок. Плюс многие используют бензин для хозяйственных инструментов и транспорта, таких как мотоблок, пила, генератор, косилка и т.п.

Мы остановились на поводах для провоза бензина не зря, а затем, что такие авто привлекают внимание сотрудников ГИБДД.

Остановимся и на правилах провоза топлива. Его можно перевозить только в металлической таре, объемом не более 60 л. В пластике перевозить нельзя. Канистры должны закрываться герметично.

Какой объем топлива можно беспрепятственно возить на своем авто?

В одном авто нельзя транспортировать больше 240 л за одну поездку. И этот объем должен быть разделен на несколько емкостей. Если же нужно перевозить больше, сперва необходимо получить разрешение. Конечно, обычному автомобилисту это добавит головной боли и придется побегать. Оптимальней всего перевозить разрешенный объем. Соблюдая эти нормы, вы не только обезопасите себя, но и не будете привлекать внимание инспекторов ДПС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх