4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Как бороться с теми, кто "забронировал" себе парковку

Как бороться с теми, кто "забронировал" себе парковку

Всем автомобилистам, скорее всего, знакома ситуация, когда? пытаясь припарковать машину, сталкиваешься с возмущением соседа с пятого этажа, о том, что это именно ЕГО законное место. Это бывает сплошь и рядом: люди огораживают цепями, окрашивают краской, пишут номера своего автомобиля на асфальте. Давайте попытаемся разобраться, насколько это законно, и имеет ли право “Петя”, проживающий в данном доме дольше вас, на правах аборигена устанавливать права и закреплять за собой парковочное место?

Как бороться с теми, кто "забронировал" себе парковку

Если руководствоваться законом, то парковка возле дома допускается. Но в случае, если земля является муниципальной, то никаких прав автомобилисту на личное машиноместо это не дает. И даже если на протяжении многих лет вы ставите машину на одно и то же место, в любой момент это право могут оспорить. На сегодняшний день законом не предусмотрено оформление парковочных мест в собственность жильцов-автомобилистов.

Единственным выходом из таких ситуаций может быть оформление собственниками, объединенными в ТСЖ, земли, находящейся рядом с домом, в собственность. После этого возможно пользование землей в своих целях, в том числе оформление парковки с отведенными для жителей-автомобилистов местами.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что любой столбик, протягивание цепочки либо краска на асфальте по инициативе автомобилиста – это самозахват и самоуправство, влекущее административное наказание.

И в данном случае никакие принципы здесь не работают, и вы можете предложить своему оппоненту решить данный конфликт на общем собрании собственников.

Если все-таки проблема в вашем дворе не решена,либо вы недовольны созданием автостоянок, которые мешают нормальному проживанию, можно подавать жалобы в органы местного самоуправления, санитарную и пожарную инспекции или хотя бы участковому. Но в первую очередь стоит попробовать мирно договориться с соседями и ТСЖ.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх