4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

"Заряженные" Нивы в других странах: иностранцы тоже любят Ниву

Источник фото: www.flickr.com​​​​​​​

Лада Нива - это безусловный лидер по экспорту. Советский Союз очень успешно экспортировал Ниву во многие страны мира и она получила популярность буквально везде. Простой советский внедорожник оказался очень востребованным и Ниву можно встретить даже там, куда она не экспортировалась вовсе.

Зарубежные дилеры быстро смекнули, что и без того хорошие продажи можно увеличить, поэтому прилагали свои усилия для этого, разрабатывая и предоставляя всевозможные опции. Даже переделывали сам автомобиль и делали из Нивы пикап.

Во многих странах есть даже клубы владельцев этого автомобиля. Японцы, помимо УАЗа, также очень уважают Ниву. Не так давно, очередную партию этих автомобилей привезли в Грецию. Примеров можно привести массу.

Я решил немного поискать интересные экземпляры этого автомобиля в других странах. У нас Ниву как только не тюнингуют и удивить кого-то этим нельзя - мы привыкли.

А есть ли какие-нибудь "заряженные" Нивы в других странах?

США

Источник фото: www.flickr.com

Источник фото: flickr.com

Эта Нива находится в США. Судя по номерам в Вашингтоне. Как она туда попала, если официально в США не поставлялась? Все просто - Нива поставлялась в Канаду. Практически все советские авто в США из Канады. Парень из США купил ее там и привез к себе.

Нива была полностью отремонтирована и подвергнута небольшому тюнингу. Владелец сделал лифт подвески, установил лебедку, внедорожные колеса и экспедиционный багажник. Эта Нива 1980 года. Владелец эксплуатирует ее по назначению - покоряет бездорожье вместе с небольшой группой единомышленников.

Бразилия

Источник фото: www.flickr.com

Источник фото: flickr.com

А эта советская Нива из Бразилии. Она принадлежит одному из участников официального клуба Нивы в Бразилии. Нива тоже не стоит без дела и регулярно участвует в покатушках по бразильскому бездорожью.

Нива имеет минимальный набор улучшений: лифт подвески, внедорожные колеса и все, по сути. При таком малом количестве переделок, бразильская Нива едет там же, где едут рамные внедорожники.

Испания

Источник фото: www.flickr.com

Источник фото: flickr.com

Испания. К сожалению, какой-то информации об этой Ниве нет. Но видно, что владелец занимается ей серьезно. В Испании много Нив, но такие ухоженные встречаются редко. Нива имеет полный набор необходимых доработок для бездорожья. Еще один момент: на Ниве установлено прицепное устройство для жесткой сцепки - видимо, владелец буксирует ее до места покатушек на другом автомобиле.

Япония

Источник фото: www.flickr.com

Источник фото: flickr.com

Нива из Японии. Японцы очень любят Ниву. Русский внедорожник для них - это самый настоящий конструктор для взрослых. Они настолько устали от своих автомобилей, в которых ничего самому сделать нельзя, что с удовольствием копаются в Нивах и дорабатывают их.

Понимаете, что для нас "Опять сломалась! Да сколько же можно!?", для них это "Ого! Какая интересная и неожиданная поломка! Эта деталь, вроде бы, ломаться вообще не должна! Интересно будет отремонтировать!".

Саму Ниву особо заряженной назвать вряд ли можно. Но арки пилены - это "ж-ж-ж" неспроста и лифт тоже имеется. Возможно, что это все не только для красоты.

Иностранцы тоже умеют делать из Нивы конфетку, как видите. Радует, что этот автомобиль до сих пор пользуется популярностью и люди пытаются сделать его лучше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх