Впереди препятствие. Как грамотно объехать ДТП и не нарушить? Разбираем задачу ПДД

304

Водитель попадая в необычную обстановку на дороге просто не знает как правильно поступить, потому что далеко не все дорожные ситуации рассмотрены в ПДД. Но и в этих правилах есть лазейка, благодаря которой автовладельцы могут грамотно избежать штрафов и даже лишения прав на ровном месте.

На месте водителя синей машины может оказаться любой: человек едет по широкой дороге, пока не упирается в препятствие в виде в двух стоящих на аварийках машин, которые перегородили всю дорогу. Стоять и ждать, пока машины разъедутся можно долго.

Итого у автовладельца на первый взгляд вариантов немного:

  • 1. Взять и сигануть через двойную сплошную
  • 2. Развернуться через всю ту же разметку
  • 3. Объехать быстренько по обочине

Включать задний ход не вариант - сзади уже подпирают автомобили. Но объехать ДТП нужно, только нужно выяснить как, при этом не нарушив правила. Давайте разберемся в этой задаче ПДД.

Самый очевидный вариант для всех - это обочина. Так вы никому не помешаете. Но при этом все равно нарушите 9.9 пункт правил и за езду по обочинам заплатите полторы тысячи. Немало за ситуацию, в которой вы вынуждены нарушить.

Разворот через двойную сплошную, как и объезд препятствия по встречке - в нашем случае автомобилей, вам обойдется в одинаковую сумму - полторы тысячи рублей. Выходит что все три варианта для водителя обернутся нарушением ПДД. Но должен ведь быть грамотный вариант решения этой задачки? И этот вариант есть, этакая лазейка о которой говорили выше, но при этом вполне законная.

Езда по обочинам действительно правилами запрещена. А вот остановка на них - нет. Водителю ничего не мешает свернуть на обочину, остановиться, может даже выйти, а затем снова начать движение. Фактически вы быстро и грамотно объехали ДТП, при этом не нарушили ни единого пункта ПДД. Так что этот вариант объезда препятствия для водителей наиболее правильный.

 

 

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх