4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Не помогли даже девушки в соболиных бикини или как рекламировали в США наши ВАЗ 2103

Не помогли даже девушки в соболиных бикини или как рекламировали в США наши ВАЗ 2103

Раньше американская реклама была настоящим произведением искусства. Это мы можем увидеть по старинным фотографиям. Взять хотя бы рекламную компанию российского автомобиля «ВАЗ-2103», которая активно проводилась в Америке. На ней было сделано очень много ярких снимков, которые мы сейчас рассмотрим.

Соболиные бикини?!

В рекламе были задействованы очаровательные дамы в необычных нарядах. На них красовались соболиные шапки и бикини. Знаменитые кадры были сделаны на крупном автомобильном шоу в Нью-Йорке. Оно проходило в 1973 году и вызвало огромный интерес у публики.

Раньше мне казалось, что Советский союз не экспортировал американцам свои автомобили. Пришлось подробно разобраться в этой ситуации, чтобы расставить все по своим местам.

Сделка на волоске

Крупнейшая компания Satra стремилась экспортировать отечественную продукцию в Америку. Ней руководил армянский бизнесмен Ара Озтемел. Он на время приехал в Советский союз, чтобы провернуть выгодную сделку. Но договориться с властью было очень непросто.

Советские и американские чиновники имели много невыполнимых условий. Сделка легко могла сорваться. Ара решил принять участие в международном автомобильном шоу, чтобы показать всю серьезность своих намерений.

В выставке участвовало несколько отечественных машин, брендированных Америке как "Лада".

Неприкрытый интерес

Реклама автомобилей на выставке вызвала неприкрытый интерес у посетителей. Дамы в соболиных бикини выглядели очень эффектно и ярко. Некоторые люди обращали на них намного больше внимания, чем на сами автомобили. Кто-то даже подшучивал, что в Советском союзе соболиные бикини находятся в повседневном обиходе из-за суровых погодных условий.

Не помогли даже девушки в соболиных бикини или как рекламировали в США наши ВАЗ 2103

Машины очень заинтересовали людей и даже вызвали некий ажиотаж. Но стоит отметить, что сделке так и не была заключена. Виной всему послужили политические противоречия.

Ара Озтемел был очень расстроен таким провалом. Он не унимался и решил через некоторое время вновь вернуться к вопросу об экспорте отечественных автомобилей в Америку. Ара пытался заинтересовать власть очень выгодными предложениями и масштабными планами на будущее. Но у бизнесмена снова ничего не получилось. Сделка сорвалась и Ара был вынужден вернуться к своим привычным делам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх