4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

«Запрещено в России» 3 вида тюнинга машины, за которые могут лишить прав или арестовать на 15 суток

Сегодня мы поговорим про тюнинг автомобиля. А если быть точнее, то про запрещенный в России тюнинг: 3 вида изменений машины, которые могут привести к лишению прав или, что еще хуже, аресту водителя на 15 суток.

Итак, поехали.

Разноцветные фары

«Запрещено в России» 3 вида тюнинга машины, за которые могут лишить прав или арестовать на 15 суток

Некоторые любители тюнинга меняют цвет фар. Так, вечером на дорогах можно встретить машины с синим или красным свечением фар. Такой тип тюнинга не приветствуется. Хоть и выглядит это очень стильно и красиво.

Более того, если сотрудник ГИБДД остановит машину с красными фарами, то водитель вряд ли отделается одним штрафом. По правилам дорожного движения, допускается только белый, оранжевый и желтый цвета, которые используется для освещения. Простыми словами — для фар.

Нарушив это правило, можно лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Тонировка — беда всех любителей тюнинга

«Запрещено в России» 3 вида тюнинга машины, за которые могут лишить прав или арестовать на 15 суток

В последние годы, Госавтоинспекция активно борется с тонировкой — об этом твердят по всем федеральным каналам, а на новостных сайтах появляется все больше историй о том, что водителей штрафуют за неудачную тонировку.

Если у водителя слишком затемненные стекла — не важно, передние или задние, — то в первый раз сотрудники ГИБДД выпишут штраф и «выдадут» водителю письменное требование, в котором говорится, что нужно прекратить нарушать закон.

Водителя попросят убрать тонировку. Если владелец автомобиля не последует письменной рекомендации представителей власти, то в следующий раз последует более жесткое наказание: суд и возможный арест на 15 суток.

Поэтому, лучше быть очень осторожным с тонировкой стекол на автомобиле, так как с каждым годом закон становится все жестче. И никаких предпосылок, что будут какие-либо изменения и поправки, которые смягчат наказание, пока нет.

Даже несмотря на то, что многие автолюбители категорически не согласны с тем, что за тонировку должны так серьезно наказывать водителей.

Номера в «неположенном месте»

«Запрещено в России» 3 вида тюнинга машины, за которые могут лишить прав или арестовать на 15 суток

Когда любители тюнинга меняют кузов автомобиля — например, передний или задний бампер, — то изменяется и месторасположение номеров. Табличка с номером должна находиться на предусмотренном производителем автомобиле месте.

Но не все автолюбители об этом знают. Неудачное изменение кузова, а в дальнейшем — неправильное размещение номера, могут привести к штрафу через суд. Сумма может достигать 3 000 рублей.

И это не максимально возможное наказание. Есть вероятность, что водителя лишат прав сроком до 3-х месяцев. Также, придется потратить деньги на «переделку» тюнингованного автомобиля, чтобы иметь возможность вернуть табличку с номером на законное место.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх