4КОЛЕСА

68 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Простой вопрос , а как высок спрос на этот товар ? ? ?  По моему всё просто чем выше качества жизни населения и чем б...Автомобили в РФ м...
  • Сергей Чернов
    А в РФ что то может подешеветь .Автомобили в РФ м...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...

3 коварных вопроса инспекторов ГИБДД

Привет водителям!

Всем нам известно, что большинство инспекторов, не отличаются кристальной честностью. К каким только уловкам и хитростям они не прибегают, чтобы опрокинуть водителя на штраф, даже на небольшой. Так же у них есть три коварных вопроса, о которых нужно знать водителю и лучше на них не отвечать. О них я вам и расскажу в сегодняшней нашей статье.

3 коварных вопроса инспекторов ГИБДД

Вопрос №1

Первый вопрос очень часто задают и он наиболее коварен. Его еще можно назвать прощупывающим почву. "Куда то торопитесь?". Почему прощупывающий? Потому что большинство водителей услышав его начинают оправдываться "Да так то, домой хотелось бы пораньше" или что то в этом роде. Причем не понимая того, что им еще даже не назвали причину остановки,превысили они скорость или нарушили ли какой нибудь из пунктов ПДД, они уже начинают оправдываться. То есть по факту, отвечая на этот вопрос, вы сигнализируете инспектору, о том, что вы готовы заплатить, лишь бы он отстал поскорее. А уж там инспектор найдет к чему придраться, причем на законных основаниях. Вместо того, чтобы отвечать и рассказывать о том куда и почему вы едете, задайте встречный вопрос: "а я что то нарушил?"

Вопрос№2

Второй вопрос не менее коварен и услышать его можно очень и очень часто.

" А почему глазки красные? Выпивали вчера?" или просто "Когда последний раз выпивали?" В первую очередь, нельзя на него отвечать шуткой, инспектор этого не поймет. Даже если вы употребили алкоголь на выходных, а сегодня уже трезвый как стеклышко, не стоит об этом сообщать инспектору.

3 коварных вопроса инспекторов ГИБДД

Начнете оправдываться - считай поставили себя в проигрышное положение, подтвердив на камеру что действительно пили и вас можно раскрутить на деньги. Если сотрудник ДПС действительно уверен что вы пьян, то не поленится заполнить все необходимые акты и протоколы для продувки, а не будет просто задавать вопросы. Что что, а уловок у инспекторов полно, самая простая проспиртованная ватка в трубке алкотестера. Поэтому в такой такой ситуации, следует громко и четко сказать что не пил и проходить медосвидетельствование не отказывайтесь,но будете делать его только в специальном учреждении. Таким образом, если инспектор просто хотел развести вас на штраф, ему нет смысла вести трезвого человека в поликлинику, тем самым оставив свою "Дойную поляну".

Вопрос №3

Последним вопросом в нашем списке, является вопрос "Место работы назовете", очень странный и не менее коварный вопрос который можно услышать от инспектора. Интересоваться местом работы инспектор может тоже по двум причинам: первая это при заполнении протокола, там есть такая графа, где нужно указать ваше место работы. По факту можно назвать всё что угодно - проверять не будут. А вторая - из корыстных побуждений, например прикинуть, имеются ли у вас при себе деньжата, сможете и захотите ли "давать на лапу" или лучше не связываться с вами.

А что вы думаете по этому поводу? Сталкивались ли вы с таким? Делитесь своим мнением в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх