4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

На автовокзале встретил девушку, которая каждый день возит людей по BlaBlaCar. Рассказываю что от неё узнал о такой работе

На автовокзале встретил девушку, которая каждый день возит людей по BlaBlaCar. Рассказываю что от неё узнал о такой работеНа выходных проездом был в моих краях товарищ, с которым мы давно не виделись. Его призвали в армию с нашего родного города в 2002 году и поехал он служить в Сочи. А после службы решил не возвращаться в Сибирь и остался там жить. И за 18 лет встретиться удалось всего третий раз.

Встретил я его в аэропорту Красноярска, а далее ему нужно было на автовокзал. Заехали в поесть в кафешку и, разумеется, заболтались. Приехал он на день рождения своей мамы и его визит был расписан чуть ли не по минутам, так как в понедельник ему уже нужно было быть на работе в Сочи.

Рванули на автовокзал, а автобус, на который он заранее купил в интернете билет, уже отчалил. Хотя автобусы в нужный город и идут чуть ли не через каждые пол часа, но выходные и этот маршрут очень популярен. Поэтому на ближайшие рейсы мест не оказалось.

Ну что делать. Единственным вариантом было попробовать уехать с помощью сервиса BlaBlaCar. Беру телефон, начинаю искать. Ближайшая машины была через 40 минут. Машина была указанна ВАЗ-2109, а за рулём был указан водитель Алексей.

На автовокзале встретил девушку, которая каждый день возит людей по BlaBlaCar. Рассказываю что от неё узнал о такой работе

Отправили запрос, получили подтверждение и нам тут же перезвонил водитель Алексей. Он сказал в какое место на автовокзале подойти и что деньги желательно без сдачи или на карту.

Стоимость была 450 рублей.

К назначенному времени подходим на нужное место, там стоит серебристая "девятка", но за рулём сидит не искомый Алексей, а барышня лет 30-ти. Было попятились назад, но она нас заприметила и окликнула, приоткрыв дверь машины.

На автовокзале встретил девушку, которая каждый день возит людей по BlaBlaCar. Рассказываю что от неё узнал о такой работе

Первый же мой вопрос был о том, где водитель Алексей. На что она улыбаясь ответила:

- Я за него.
- Это как так? По телефону был мужской голос. - спросил я.
- Да это муж. В программе он зарегистрирован и отвечает тоже он. Просто если вдруг пассажиры неадекватны, то он их отшивает. Я сначала на себя регистрировала, но сразу парни да мужики начинали клевать на то, что водитель девушка. Так удобней.

Затем я ей сказал, что работал вы такси, но по BlaBlaCar никогда никого не возил. Затем снова задал пару вопросов:

Наверное по работе приходится часто мотаться в Красноярск, а так хоть бензин окупается?

- А это и есть работа.
- Это как так? — я удивлённо.
- Да осталась без работы после декрета. Пока ничего найти не могу. Попробовала поработать в такси, а у нас в городе какие-то дикари. Видят что девушка за рулём и всем надо познакомиться и так далее. Пристают. Решила пока так поездить.
- Разве есть смысл так кататься? Я думал так, бензин оправдать.
- Ну если 4-х пассажиров берёшь, то нормально. По 450 рублей. Туда-обратно тогда получается 3600 рублей. На бензин уходит примерно 1600 и 2000 остаётся. Если по 3 пассажира, то уже не очень. Тогда всего 1000 с копейками остаётся.
- И как часто так катаешься?
- Ой. Сейчас стала каждый день. Если бы всегда по 4 человека брала, то день бы можно было пропускать. надеюсь что-нибудь вскоре найдётся, а то машина не вечная.
- Как муж то разрешает так кататься? Тем более до Канска трасса сложная. Всю дорогу только 2 полосы и постоянно нужно фуры обгонять по встречной.
- Ну не рад конечно. Ну что поделаешь. Одной его зарплаты не хватает.

Если честно, то у меня к ней была ещё пара вопросов, но к тому времени подоспели все её пассажиры. Мы распрощались с приятелем, я пожелал всем счастливой поездки и они поехали.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх