4КОЛЕСА

68 696 подписчиков

С какой скоростью можно ехать по населенному пункту. чтобы не поймать штраф ГИБДД

На трассе с контролем скоростного режима очень действенно справляются камеры фото и видеофиксации, которые в случае нарушения автоматически фиксируют гос.номер а также скорость движения, после чего в течение нескольких часов вы уже можете узнать о своём нарушении на сайте ГИБДД или через другие специальные сервисы.

Да, порой случаются казусы, когда вам может прийти несуществующий штраф, после чего нужно будет побегать, чтобы доказать, что камера "ошиблась", но согласитесь, такие недоразумения встречаются крайне редко.

Многие уже привыкли к тому, что  встретить живого сотрудника ГИБДД с каждым днём становится всё сложнее, а о камерах их предупреждают так называемые радар-детекторы. Соответственно, на многих участках ездят с нарушением скоростного режима, а ПДД соблюдают лишь там, где это необходимо.

Я конечно же против такого стиля вождения, и всегда придерживаюсь езды по правилам. Так намного проще, чем тратиться на всякие приборы, обвешаться ими с ног до головы, и каждый раз при писке радар-детектора жать на тормоза, не понимая вообще с какой скоростью необходимо двигаться на данном конкретном участке дороги.

сколько можно ехать по городу, чтобы не словить штраф - рассмотрим разные ситуации
сколько можно ехать по городу, чтобы не словить штраф - рассмотрим разные ситуации

Чтобы не словить штраф с камер, можно превышать допустимый предел в 60 км/час, и это ни для кого уже не секрет.

И если скорость вашего автомобиля не будет превышать 79 км/час, то камера не будет фиксировать нарушение, так как по сути эти 19 км/час являются нештрафуемым порогом.

Но не стоит забывать, что в городе часто действуют и другие ограничения, такие как ограничение скорости до 40 или даже 20 км/час. К примеру, если вы проезжаете мимо детского сада или школы, то с большой долей вероятности рядом будет установлен дорожный знак с ограничением до 40 км/час.

Помимо этого такие участки часто "обозначены" искусственными неровностями на дороге - так называемыми лежачими полицейскими. Тут, волей неволей сбавишь скорость до необходимых значений. Но если говорить именно о фиксации камер в таких местах, то разницы не будет никакой - здесь действует всё то же правило + 19 км/час, то есть до 59 км/час можно двигаться не боясь штрафа, более - уже небезопасно во всех смыслах.

если стоит знак с ограничением 40 км/час, до 59 можно ехать без риска словить штраф
если стоит знак с ограничением 40 км/час, до 59 можно ехать без риска словить штраф

И еще один момент, когда вы движетесь по так называемой жилой зоне (дворовой территории). Здесь нужно быть предельно внимательным, так как в любой момент на дорогу может выбежать ребенок, поэтому ограничение до 20 км/час здесь вполне оправданно. И на мой взгляд, этот тот случай, когда говорить о нештрафуемом пороге неуместно, но даже здесь правила остаются неизменными 39 км/час останутся без наказания, дальше уже штраф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх