Самые ожидаемые электрические кроссоверы и внедорожники

Предлагаем вашему вниманию список самых ожидаемых кроссоверов и внедорожников на электротяге, которые должны поступить в продажу в ближайшие два года

Audi e-tron
Audi e-tron
LiveCars.Ru предлагает вашему вниманию список самых ожидаемых электрических кроссоверов и внедорожников. В продажу эти экологически чистые автомобили популярного сегмента SUV должны поступить в 2018–2020 году
В наступившем 2018 году многие ведущие мировые производители уже успели презентовать концепты и прототипы кроссоверов на электрической тяге, серийные версии которых появятся в ближайшие годы.

Мы, со своей стороны, предлагаем вашему вниманию рейтинг самых ожидаемых электрических внедорожников, появление которых серьёзно испортит жизнь Илону Маску. Напомним, что в настоящее время свои серийные экологические чистые автомобили сегмента SUV рассекретили компании Jaguar и Hyundai.

Но, как показывает жизнь, это лишь вершина айсберга, поскольку в самое ближайшее время автопарк кроссоверов и внедорожников на электротяге пополнится, как минимум, ещё десятью новыми моделями. Итак. Рейтинг самых ожидаемых электрокроссоверов 2018-2019 года.

Audi e-tron

Audi e-tron Фото: Audi

Немецкая премиальная марка уже официально рассекретила практически серийный электрический внедорожник Audi e-tron. Презентация этого электромобиля повышенной проходимости состоялась на Женевском мотор-шоу. Мало того, уже нынешней осенью марка планирует передать первым клиентам машины Audi e-tron. В Европе стоимость электрокара составляет не менее 80 000 евро (порядка 5,7 миллиона рублей).

BMW iX3

BMW iX3 Фото: Carscoops

Другая немецкая компания также не планирует оттягивать с премьерой первого полностью электрического внедорожника. Известно, что дебют электрокара BMW iX3 состоится до конца 2018 года. По предварительным данным, баварский кросс на электротяге сможет проезжать на одной полной «заправке» свыше 400 км. Однако в серию новинка отправится не раньше 2020 года.

Byton Concept

Byton Concept Фото: Byton

В начале года китайско-немецкая компания Byton представила прототип электрического внедорожника, который должен отправиться в серию в 2019 году. По своему оснащению и дизайну эта машина ничем не уступает всем конкурентам. Мало того, она их превосходит. Известно, что на старте продаж электрокар предложат только в Китае, но к концу текущего десятилетия машина доберётся до США и Европы.

Nissan IMx Kuro

Nissan IMx Kuro Фото: Nissan

Впервые прототип новейшего электрического кросса Nissan IMx Kuro был показан ещё в конце прошлого года. В компании отмечают, что серийное производство такой машины начнётся в ближайшие два года. Предполагается, что производственная версия сохранит дизайн и «начинку» концепта, и сможет проезжать около 600 км на одной зарядке. В компании также отмечали, что серийная версия Nissan IMx Kuro станет первым по-настоящему массовым электрическим внедорожником в мире.

Ford Mach 1

Ford Mach 1

Полностью электрический внедорожник от американского бренда, известный под названием Ford Mach 1, официально дебютирует в 2020 году. Как отмечают эксперты, новинка будет представлять собой что-то вроде внедорожника Ford Explorer, но с динамикой и характером спорткара Ford Mustang GT. Ориентировочный запас хода новинки – порядка 480 км.

Faraday Future FF91

Faraday Future FF91 Фото: Faraday Future

К сожалению, эпопея с серийной версией электрического кроссовера Faraday Future FF91 затянулась. Однако есть все шансы, что впечатляющая машина на электротяге всё-таки встанет на конвейер в конце текущего года. Причём прототипы этой модели всё чаще попадаются в объективы фотокамер. Будем надеяться, что у компании всё будет хорошо, и она сможет наладить производство электрокара.

Mercedes EQ C

Mercedes-Benz EQ C Фото: Carscoops

Немецкий автогигант Daimler готовится, представит серийный электрический внедорожник Mercedes-Benz EQ C, тестовые прототипы уже вовсю колесят по дорогам общего пользования. Сейчас известно, что машина построена на совершенно новой платформе. Серийный выпуск новинки наладят на мощностях завода в Бремене. Продажи электромобиля повышенной проходимости должны стартовать в 2019 году.

Skoda Vision E

Skoda Vision E Concept Фото: Skoda

Полностью электрический внедорожник чешского бренда, построенный по мотивам концепта Skoda Vision E, получит пару электрических двигателей, суммарная отдача которых составит порядка 400 сил. Ожидаемый запас хода – около 500 км. Максимальная скорость – 180 км/ч. Скорее всего, чешская экологически чистая новинка официально дебютирует в конце 2019 – начале 2020 года.

Volkswagen I.D. Crozz

Volkswagen I.D. Crozz Concept Фото: Volkswagen

В настоящее время предполагается, что в 2020 году немецкий автогигант Volkswagen предложит клиентам внедорожник на электротяге. В основе модели будет лежать совершено новая «тележка» MEB. Дизайн новинки будет идентичен концепту Volkswagen I.D. Crozz. По своим техническим характеристикам, скорее всего, автомобиль будет аналогичен модели Skoda Vision E.

Volvo 40.2

Volvo 40.2 Concept Фото: Volvo

По предварительной информации, в ближайшие два года шведская марка планирует выкатить серийную версию концепта Volvo 40.2, который получит электрическую силовую установку. Хотя эта информация официально не подтверждена, инсайдеры уверяют, что проект новинки вот-вот получит «зелёный свет». Вне зависимости от этого, в следующем году ожидается премьера электрических версий моделей Volvo XC90 и Volvo XC60.

Источник