4КОЛЕСА

68 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Сервис «Автотека» получил новые возможности

Сервис «Автотека» получил новые возможности

Проект Avito теперь сотрудничает с Национальным бюро кредитных историй НБКИ, предоставляя пользователям информацию из «Базы залоговых автомобилей и другого движимого имущества» НБКИ.

Стоит отметить, что база НБКИ содержит данные про 2,5 миллиона автомобилей, находящихся в залоге по автокредитам. Из нее можно узнать VIN машины, или номер ПТС в случае его отсутствия, а также дату окончания залога. База НБКИ была создана в 2011 году и доступна для кредиторов и обычных автолюбителей.

BANGKOK - MARCH 6 : Many cars park at Klong Toey port on March 6

База данных сервиса Autoteka.ru насчитывает 5 миллионов машин – к проекту присоединились 400 дилерских центров. В базе представлена информация от госучреждений, независимых станций технического обслуживания, официальных дилеров, бюро кредитных историй, федеральной нотариальной палаты, импортёров и производителей авто, банков и страховых компаний. Таким образом, покупатель при принятии решения о покупке автомобиля может проверить его историю: участие в ДТП, работа в такси, пробег, историю ремонта и прочее.

TUSCANY, ITALY - 27 June: New cars parked at distribution center

«Доступ к базе «Национального бюро кредитных историй» дает возможность получать самую достоверную и актуальную информацию, — отметил руководитель «Avito Авто» Сергей Литвиненко. — Пользователи «Автотеки» могут проверить, находится ли приобретаемый автомобиль в залоге у банков.

Внедрение базы НБКИ в сервис «Автотека» существенно снижает риски для покупателей и помогает формированию цивилизованного рынка автомобилей с пробегом».

Источник

Картина дня

наверх