4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Чего боятся инспекторы ДПС, когда тормозят водителей

Хоть мы все знаем, что инспекторы - тоже люди, мало кто из нас задумывается о том, что инспекторам тоже есть, чего бояться. На самом деле, остановка каждого нового водителя - это отчасти лотерея, потому что помимо спокойной беседы и, возможно, штрафа за мелкое нарушение, инспектор может попасть в крайне неприятную для него ситуацию. Так чего боятся инспекторы ДПС, когда тормозят водителей?

Чего боятся инспекторы ДПС, когда тормозят водителей

1. Видеосъемки. Признайтесь, мало кто из нас любит, чтобы его снимали, для инспектора это двойной стресс, потому что снимают его при исполнении. Неверное слово, противозаконное (или не очень законное) действие, не нарочное хамство или случайная комичная ситуация - все это сегодня может стать достоянием общественности в два клика на Ютубе. Ну и, конечно, аргументом в суде. Поэтому если вы хотите, чтобы ДПС с вами были осторожнее, приобретите современное автомобильное устройство видеофиксации. Я себе уже установил (нашел вот на этом сайте).

2. Юридически подкованных водителей. Серьезно, если вы знаете законы не хуже служителей порядка, вы можете разговаривать с ними наравне, а значит никакие уловки не прокатят. К тому же, как показывает опыт, не все ДПСники хорошо ориентируются в статьях, поэтому юридически грамотный водитель может быть на шаг впереди недобросовестного гаишника.

Чего боятся инспекторы ДПС, когда тормозят водителей

3. Больших людей. Мы о должности, конечно. Истории о том, что ДПС не трогает военных и полицейских выше по званию знает каждый. Также стараются избегать встреч с прокурорами, судьями - всеми, кто может "настучать по шапке" через знакомства, если что-то пойдет не так. Конечно, в лицо инспектор ДПС всех сотрудников этих сфер не знает, поэтому, чтобы угомонить недобросовестного ДПС-ника, держитесь уверенно и не озвучивайте, кем работаете - чем больше загадочности, тем больше шансов, что инспектор не захочет с вами связываться.

Не нарушайте и записывайте все действия на специальное устройство видеофиксации! Тогда хоть боятся вас, хоть нет - вы всегда сможете доказать вашу правоту в случае произвола.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх