4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

95-й бензин по 40 рублей за литр? Вполне возможно

Цены на бензин- головная боль многих водителей. Во многих регионах страны цена горючего марки АИ-95 за литр уже превысила 50 рублей. Однако при правильном подходеможно отлично сэкономить. Достаточно воспользоваться простыми советами.

95-й бензин по 40 рублей за литр? Вполне возможно

Не секрет, что на нашем рынке цены на бензин практически не имеет зависимости от мировых котировок нефти. Внушительную долю в стоимости топлива составляют акцизы и прочие налоги. На АЗС именитых компаний наблюдаются примерно одинаковые цены. Тем не менее, некоторые заправки предлагают более выгодные условия для своих клиентов. Новый тип станций всё активнее распространяется по территории страны.

На АЗС самообслуживания цены на бензин, как правило, ниже на несколько рублей. Подобные станции есть как у именитых федеральных компаний, так и у местных. В моём городе на одной из самых популярных заправок бензин АИ-95 стоит 48 рублей 34 копейки. На АЗС самообслуживания аналогичное топливо продаются за 43,5 рубля.

95-й бензин по 40 рублей за литр? Вполне возможно

Никаких сложностей во взаимодействии с подобными заправками не возникает. Автолюбителю достаточно вставить пистолет в бак, указать необходимое количество литров топлива или сумму, на которую он хочет залить горючего. Оплата осуществляется безналичным способом, но на некоторых АЗС самообслуживания можно внести наличные средства.

Из-за пока что невысокой популярности подобных станций, на них практически не бывает очередей.

Многих автолюбителей отпугивает возможное низкое качество бензина, но практика доказывает обратное. Анализов горючего я не производил, но автомобиль с 1,2-литровым турбированным двигателем без проблем потребляет топливо с местной АЗС самообслуживания. После множества выкатанных баков проблем, связанных с качеством бензина, не возникало.

Дополнительно сэкономить позволяет использование специальной банковской карты. Финансовые организации предлагают кэшбэк в размере 5-10% за автомобильные траты, среди которых есть топливо. Получаем, что с каждого литра можно вернуть ещё порядка 4 рублей и даже на одной заправке сэкономить внушительную сумму, а его фактическая цена ниже 40 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх