Свежие комментарии

  • Владимир Болобан
    "Получается, что водители могут двигаться задним ходом на односторонней дороге, даже при отсутствии объективной необх...Верховный суд постановил: можно ли сдавать задним ходом на дороге с односторонним движением
  • Евгений Решетников
    А чО?!!! В его случае понос можно вылечить морковкой и словесный - рот будет занят, и пальцевой - в руках будут морко...Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике
  • Михаил Pavlyukovets
    Нет слов . Слава Вазу , что даже при таких автослесарях ,машины ездят .Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике

Не можешь купить — построй сам! Автомобиль с классическим французским дизайном

Компания Top Gun известная своими качественными репликами автомобилей 30-х годов. Её основатель Рон Сантарсьеро — успешный инвестор, увлеченный автоэкзотикой и неоклассикой. Одна из работ этой фирмы — потрясающий Atlantis, созданный по мотивам одноименной модели от Bugatti.

Что же послужило вдохновением для этого проекта? Автомобили, которые любил Рон, всегда были слишком дороги. Французские модели, например, Bugatti Type 57SC или Figoni et Falaschi, стоят миллионы долларов.

Что же послужило вдохновением для этого проекта?

Автомобили, которые любил Рон, всегда были слишком дороги. Французские модели, например, Bugatti Type 57SC или Figoni et Falaschi, стоят миллионы долларов.

Разочарованный, Рон пришел к выводу, что если он не сможет позволить себе купить один из них, надо построить самому. Так как он имел опыт в искусстве, он решил создать свою собственную версию этих знаменитых французских автомобилей по цене, которую он мог себе позволить.

За основу была взята силовая структура реплики компании Heritage Motors в стиле Mercedes-Benz 500K, к которой добавили передний подрамник и заднюю часть от Chevrolet Camaro. Кузов реплики от Heritage Motors также послужил основой для дальнейших изысканий.

Рон изготовил массивные передние крылья из строительной пены на основе чертежей какого-то концепт-кара 1936 года, найденных в книге о французских автомобилях. Затем по ним были сделаны пресс-формы, из которых получились шикарные крылья, изготовленный из стекловолокна.

Отделка, эмблемы и покраска потребовали особого внимания. Задний плавник, бамперетты и решетка радиатора были сначала изготовлены из стекловолокна, а затем доставлены на литейный завод, где их изготовили из алюминия.

Рон приобрел у коллекционера фигурку слона, которая стояла на капоте Bugatti Royale, и сделал интерьер в стиле автомобилей того времени. Независимый производитель из Мексики создал логотип Atlantis для приборной панели. В качестве силового агрегата был выбран V6 от Dodge Dakota, который сочетается с автоматической коробкой передач.

 

А еще в дополнение к автомобилю был изготовлен трайк Trike Atlantis Stargazer.

Его история началась с поездки в магазин, где Рон Сантарсьеро — основатель компании Top Gun — заметил масштабную модель трехколесного автомобиля Can-Am Spyder. Импульсивно, он купил её и начал преобразовывать с помощью глины.

Закончив, он показал его другу, который производит различных фэнтезийные реквизитов и монстров из стекловолокна для фильмов. Вместе они создали полномасштабную модель на реальном Spyder, используя только пластилин.

Матрицы изготавливать не стали, так как этот проект изначально должен был существовать в единственном экземпляре, поэтому финальные детали делали прямо по этому пластилиновому макету.

Получилось действительно очень круто. Мне нравится решетка радиатора, как у классических Bugatti, пухлые крылья, полностью скрывающие колеса, эффектная задняя часть и такая же фигурка слона, как та, что установлена на реплике Bugatti Atlantis.

В отличие от стандартного Can-Am Spider, который больше всё же автомобиль, чем мотоцикл, Trike Atlantis Stargazer стал полноценным мотоциклом, рассчитанным лишь на одного.

304

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх