4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Новый изощренный вид автоподставы на платных дорогах страны

304

Популярный российский автоблогер Александр Беленький столкнулся с вопиющей наглостью одного из участников дорожного движения на автотрассе М-4 «Дон». Он поспешил поделиться своими наблюдениями с подписчиками, чтобы предупредить о появлении дорожных жуликов на платных дорогах страны.

Некоторых наших автомобилистов очень сильно раздражает слово «платный»; зато слово «халява» стало для них почти родным. И если где-то что-то можно получить бесплатно, они не преминут воспользоваться такой возможностью. Даже если при этом пострадают другие, ни в чем неповинные люди.

На трассе М-4 «Дон» сегодня много платных участков. Чтобы водителям было удобнее и быстрее проезжать пункты взимания платы, придумали транспондер. Водителю нет нужды останавливаться перед шлагбаумом. Система распознает устройство по радиоканалу, самостоятельно снимает необходимую сумму со счета и открывает «ворота». Более того, вскоре в стране появятся так называемые «free flow» системы – шлагбаум вообще будет не нужен.

Удобно? Несомненно. Но опасно. Представьте такую ситуацию. Вы подъезжаете к пункту взимания платы за проезд по платному участку дороги, своевременно выбираете ряд с оплатой проезда по транспондеру, снижаете скорость перед шлагбаумом… И тут с другого ряда, прямо перед вами к гейту подъезжает другой автомобиль.

Он проезжает открывшиеся ворота, которые тут же закрываются – прямо перед вами.

Дело в том, что на авто, которое влезло перед вашим, никакого транспондера нет. К сожалению, радиус охвата у системы большой и она реагирует на ваш прибор даже в том случае, если перед вами находится препятствие в виде другого автомобиля. Другими словами, система загодя сработала на ваш транспондер, а проехал кто-то другой – халявщик.

1. Если перед закрытым шлагбаумом на полосе, принимающей оплату по транспондеру, стоит автомобиль, но ворота перед ним не открываются, не подъезжайте к нему вплотную. Встаньте на отдалении. Если он не сдвинется с места в течение нескольких минут, сдайте назад и выберите другой ряд.

2. Внимательно смотрите по сторонам. Автомобиль, стоящий между рядами прямо перед пунктом оплаты, внушает опасение. Если он,увидев, как вы подъезжаете, рванул в ряд прямо перед вами, остановитесь. Велика вероятность, что это халявщик, желающий проехать бесплатно по вашему транспондеру.

3. Помните! Оплатив жулику проезд, вы не сможете сделать это снова по транспондеру. Второй раз транспондер не сработает и вам придется платить повторно – сдавать назад и перестраиваться в другой ряд, создавая затор и вызвав недовольство со стороны других водителей.

4. Не крепите транспондер к лобовому стеклу. В этом случае зона приема радиоканала приемником на ПВП увеличивается. Лучше хранить его в бардачке или подлокотнике и доставать только перед самим шлагбаумом. И то лишь тогда, когда впереди никого нет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх