4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

6 привычных вещей в багажнике авто, за которые гаишник выпишет вам штраф

Как известно многим автолюбителям, в багажнике нельзя перевозить не только взрывоопасные вещества, но также и запрещенные средства, за которые вполне возможно получить реальный и довольно не маленький срок.

6 привычных вещей в багажнике авто, за которые гаишник выпишет вам штраф

Правда и вполне мирные вещи могут оказаться вне закона:

1) Икра, в особенности красная и черная. Данный вид товара должен иметь только заводскую упаковку, а еще желательно, чек от его покупки, чтобы не было лишних вопросов о его происхождении.

2) Дрова или срубленная сосна караются штрафом в несколько тысяч рублей, а еще дополнительно за то, что нанесен непоправимый вред лесному хозяйству. Отсутствие чека на их покупку влечет незаконную вырубку, которая даже может караться реальным сроком, хоть это и ваши личные дрова из огорода.

3) Свинья как правило, карается очень крупным штрафом, потому что считается, что она очень похожа на кабана, отстрел которого разрешен только в определенное время года или по особому разрешению администрации.

4) Телевизор если у вас нет право-устанавливающих документов на покупку, то вам могут вынести штраф за незаконную перевозку или кражу.

5) Оружие собственное оружие и патроны могут находиться в машине только при наличии лицензии у водителя или пассажиров.

6) Ножи являются холодным оружием при длине лезвия более 10 см, поэтому они должны быть тщательно упакованы и желательно наличие чека на их покупку,

7) Самогон, который куплен в деревне также подлежит изъятию, поскольку его распространение очень строго карается законом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх