Самый жуткий электромобиль оценили в 5000 долларов

Картинки по запросу Самый жуткий электромобиль оценили в 5000 долларов

Первый клон Bugatti Chiron: электропривод и цена в 5 тысяч долларов

Китайский автопром продолжает удивлять: на этот раз тамошние автоконструкторы скопировали гиперкар Bugatti Chiron. Дизайном французской новинки за 2,5 млн евро они наделили небольшой электрокар P8.

Разработала автомобиль компания Shandong Qilu Fengde. Чтобы управлять таким EV`ов, права не нужны, поскольку автомобиль относится к классу низкоскоростных машин на электротяге – LSEV (Low-Speed Electric Vehicle). А стоит машина всего 32 тыс. юаней, то есть чуть больше 5 тыс. долларов.

Как можно увидеть на фото, P8 почти полностью повторяет облик Широна: такие же фары с круглыми элементами, фирменная радиаторная решетка Bugatti, аналогичной формы задние фонари и даже характерный С-образный элемент на боковинах. Единственное, не совпадают габариты: небольшой электромобиль достигает в длину 4,1 м, ширину – 1,8 м и высоту – 1,4 м (габариты “донора” – 4544/2038/1212).

За движение компакта отвечает 3,35-сильный мотор, получающий питание от свинцово-кислотной батареи на 72 Вольт. Максимальная скорость Р8 – 50 км/ч, но если убрать ограничитель – 65 км/ч, тогда как запас хода на одном заряде составляет 150 км. От обычной сети “китаец” заряжается за 10 часов.

Оснащение китайского электромобиля включает цифровая приборная панель, 7-дюймовый сенсорный экран мультимедиа (которая может воспроизводить видео формата МР5) и спортивный руль. Количество мест в салоне – четыре.

Источник