Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский10 декабря, 7:17
    Слегка спорное утверждение. Думаю и в РК масло тоже надо менять. На весь срок это уловка производителя по моему.Обновленный Nissan Murano 2019
  • Александр 2410 декабря, 5:40
    1/8 монетки тоже неплохо. В жизни бы до такой чепухи не додумался. Если уж понадобилось измерить глубину протектора,в...7 советов от бывалых автомобилистов, которые точно пригодятся каждому водителю
  • Александр Рязанский10 декабря, 0:53
    Вот в том то и дело,что каждые 60т.км,масло,фильтры,потом цепь и т.д. А тут взял в 2007 году механику,с маслом залиты...Обновленный Nissan Murano 2019

Может ли современный мотор пройти миллион километров, если его правильно обслуживать?

Картинки по запросу как продлить жизнь двигателю

Современный автомобильный двигатель — очень сложный механизм, и его детали изготовляют с высочайшей точностью. Секреты долгой работы двигателя — это своевременное техобслуживание, качественный ремонт, смазочные материалы и топливо проверенных марок. Но в этой схеме иногда возникает необходимость коррекций.

Современный автомобильный двигатель — очень сложный механизм, и его детали изготовляют с высочайшей точностью. Секреты долгойработы двигателя — это своевременноетехобслуживание, качественный ремонт,смазочные материалы и топливо проверенных марок. Но в этой схеме иногда возникает необходимость коррекций. Содержание химических добавок в топливе, превышающее норму, снижает возможности деталей двигателя, а несоответствующее сезону масло может крайне негативно отразиться на работе узлов двигателя, и этот же принцип распространяется и на охлаждающие жидкости. Нарушения работы системы охлаждения и смазки всегда провоцирует снижение срока службы двигателя.

Особенность эксплуатации двигателя тоже влияют на его ресурс, когда быстрое движение на коротких дистанциях сменяется длительными остановками. Такая манера вождения снижает срок службы мотора. Продолжительные простои, нагрузки на низких оборотах, скоростная езда – все это делает необходимость ремонта ближе. Средняя частота вращения двигателя и нагрузки соответствуют оптимальному режиму эксплуатации.

Своевременная диагностика, техническое обслуживание, необходимые регулировки двигателя – вот основа общей долговечности агрегата. Очень важно вовремя обнаружить иустранить неисправность, пока она не повлекла за собой поломку других деталей и самого двигателя. Неисправность даже самой маленькой детали может повлечь за собой необходимость в капитальном ремонте всего двигателя. Если производить замену фильтров и масла немного чаще, чем указано в инструкции, можно существенно увеличить срок службы мотора.

Сейчас водители выбирают те автомобили, которые требуют от владельца минимального ремонтного вмешательства и технического обслуживания, но никто не застрахован от преждевременной поломки самого сердца автомобиля. Для продления долголетия мотора есть несколько правил:

Картинки по запросу качественный бензин

1. Топливо.

Низкооктановый бензин может быть одной из главных причин детонации, которая влечет за собой поломку поршней и поршневых колец. Однако даже если поломка и не произошла, то ударные нагрузки все равно приведут к негативным последствиям. Бензин также может содержать повышенное количество разных соединений (химических) и воды, что непременно приведет к коррозии и к преждевременному износу деталей. Следует подходить серьезно к покупке качественного бензина – это вполне под силу каждому водителю автомобиля.

2. Смазочные материалы.

Сократить работу сердца своего «железного коня» можно также применением масла не по сезону. Произойдет ускоренный износ большого количества деталей двигателя.

3. Рабочие жидкости.

Они разнообразны, и часто можно встретиться с неизвестной жидкостью, способной всего за несколько месяцев образовать сквозное отверстие в головке цилиндра. В целом, нарушения в работе системы смазки, а также охлаждения двигателя влекут за собой снижение ресурса двигателя автомобиля.

Картинки по запросу как продлить жизнь двигателю фильтры

4. Качественная фильтрация того, что потребляет двигатель.

Фильтрация бензина, масла, а также воздуха – это еще одна составляющая высокого ресурса. Если фильтр загрязнен, то масло очищено не будет, и оно будет проходить мимо через пропускной клапан. Воздушный и топливный фильтр при загрязнении снижают мощность двигателя.

5. Режимы эксплуатации двигателя.

Они могут оказать роковое влияние на его ресурс. Конечно, производители стараются застраховать свою технику от разных нештатных ситуаций. Но всех особенностей эксплуатации они предугадать не в силах.

Картинки по запросу стиль езды

6. Стиль езды.

Оптимальной можно считать работу двигателя на средних частотах вращения и нагрузках. Большие нагрузки на низких оборотах могут вызвать повышенный износ деталей из-за недостатка смазки, а эксплуатация на высоких частотах вращения — это высокие нагрузки на детали, вызывающие повышенное трение и износ. Они способны снизить долговечность.

Своевременное устранение неисправностей — одно из самых важных мероприятий в борьбе за поддержание высокого ресурса двигателя. Своевременное техобслуживание с проведением всех необходимых проверок и регулировок, заменой масла, охлаждающей жидкости и фильтров становится наиболее важным и действенным способом профилактики неисправностей и продления срока службы «сердца автомобиля».

Долговечность двигателя складывается из множества факторов, ежечасно и каждодневно. В вопросе увеличения ресурса нет мелочей. И пренебрежение любой из них способно зачеркнуть ту прибавку к ресурсу, которая накоплена за многие месяцы, годы и тысячи километров пробега.

Источник ➝