Последние комментарии

  • Наина Гасанли20 сентября, 1:46
    Все замены надо делать вовремя!Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей
  • Михаил Pavlyukovets20 сентября, 1:27
    Есть такое огромнейшее заблуждение ,что хорошее ,обязательно ,,знаменито дорогое,,    Даже уговаривают ,, остерегайте...Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей
  • Sergiy Che20 сентября, 0:09
    Жаль что гостиницу купить на его стоимость легче (в собственность))Шикарный и комфортный дом на колесах на базе пикапа

Tesla обвинили в шпионаже: бывший сотрудник заявил о незаконной слежке за работниками

Экс-менеджер по безопасности компании Tesla обвинил компанию в том, что она незаконно следит за сотрудниками. Это уже не первый раз, когда производитель электрокаров получает подобные обвинения.

Еще один бывший сотрудник американской компании Tesla подал заявление о том, что фирма незаконно шпионит за сотрудниками, в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Экс-менеджер по безопасности рассказывает практически ту же историю, что и осведомитель в августе 2018 года, передает Joinfo.ua.

Tesla получила новые обвинения в шпионаже

Бывший руководитель по глобальной безопасности Шон Гутро был уволен из компании в начале 2019 года. Причиной стала якобы «плохая работа». Оскорбленный мужчина подал официальное письмо о нарушениях в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Фото: Twitter/WesDuncan

Экс-сотрудник утверждает, что компания Tesla занималась незаконным отслеживанием разговоров по мобильному телефону и текстовых сообщений своих сотрудников, используя сложное оборудование. Гутро сделал такое заявление сразу же после своего увольнения.

Его адвокат, Стюарт Мейснер, сказал, что Шон также может подтвердить и предыдущие заявления, которые подавались против Tesla. Сообщалось, что компания также вмешивалась во внутренние расследования по поводу предполагаемой кражи тридцати семи миллионов долларов на одной из фабрик. Юрист утверждает, что производитель электрокаров посчитал нужным не раскрывать эти и другие незаконные действия властям и акционерам.

Фото: Instagram/teslamotors

Мейснер также говорит, что разоблачение Гутро подтверждает мнение другого бывшего сотрудника службы безопасности компании, который является одним из его клиентов.

В августе 2018 года Карл Хансен утверждал, что Tesla по указанию генерального директора Илона Маска установила на Гигафабрике специальное оборудование для наблюдения, чтобы подслушивать личные мобильные телефоны всех сотрудников во время работы. Эта аппаратура состояла из маршрутизатора, «предназначенного для захвата сообщений сотового телефона и получения данных с гаджета».

Tesla в свою очередь опровергла все претензии Гутро, как и других бывших сотрудников. Компания заявила, что обвинения не соответствуют действительности, являются сенсационными и предназначены только для того, чтобы привлечь внимание средств массовой информации.

Фото: Instagram/teslamotors

Представитель компании сказал, что Шон Гутро проработал на фирме чуть меньше года и был уволен за «неудовлетворительную работу».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх