4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Как я снизил расход топлива на трассе с 9 до 6,5 литров на 100 км

Как сэкономить топливо? Этот вопрос вес больше волнует сегодня автомобилистов. Цены на бензин постоянно растут, а  это бьет по бюджету. Однако выход найдем и рекомендую  взять на заметку его и другим водителям.

Как я снизил расход топлива на трассе с 9 до 6,5 литров на 100 км, и всем советую

Расход топлива двигателем автомобиля зависит от огромного количества факторов. Раньше у меня он составлял порядка 9 литров на 100 километров. Перед одной из дальних поездок я решил выполнить ряд действий, которые теоретически позволяют снизить расход. Результат оказался очень заметным. После длительной поездки бортовой компьютер показывал расход топлива чуть более 6,5 литров на 100 километров пути.

Один из основных факторов, влияющих на потребление горючего двигателем – стиль вождения. Практика показывает, что движение на высокой скорости по трассе позволяет сэкономить немного времени, но значительно опаснее и приводит к увеличению расхода топлива. Оптимальная скорость движения на малолитражке находится в диапазоне от 80 до 100 км/ч. Более высокие значения приводят к резкому увеличению расхода.

Перед дальней поездкой настоятельно рекомендуется проверить давление в шинах. Важно делать это на остывшей резине. Приводим значения к заводским параметрам и проверяем их рабочим манометром.

При движении шины разогреваются, поэтому давление в них повышается на 0,1-0,3 атмосферы. В таком режиме достигается оптимальный расход топлива без дополнительной нагрузки на шины и подвеску.

По возможности я старался двигаться за большегрузами, некоторые из которых едут достаточно быстро. В таком режиме удаётся экономить порядка 20%. Кузов фуры создаёт за собой аэродинамический мешок, куда помещается легковой автомобиль. Очень близко прижиматься к ней не стоит, сохраняйте безопасную дистанцию. Ехать за фурой не только выгоднее, но и безопаснее.

Как я снизил расход топлива на трассе с 9 до 6,5 литров на 100 км, и всем советую

Один из необычных способов экономии на трассе – заклеивание стыков в передней части кузов автомобиля Для этой цели можно использовать малярную ленту. Исследование показало, что подобное решение позволяет снизить расход топлива на 5-7%.

Раньше при движении по трассе я нередко приоткрывал окна, но оказалось, что такой подход значительно повышает расход топлива. При движении на высокой скорости кондиционер почти не влияет на потребление горючего. Приоткрытые окна нарушают аэродинамику автомобиля и сказываются куда сильнее. По трассе выгоднее ехать с поднятыми стёклами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх