4КОЛЕСА

68 799 подписчиков

Свежие комментарии

Новый закон 2020. Запрет парковки коммерческих машин в жилых дворах

Новый закон 2020. Запрет парковки коммерческих машин в жилых дворахСегодня хотим поговорить о новшестве, призванном вернуть спокойствие жителям многоквартирных жилых домов.

Новый закон 2020. Запрет парковки коммерческих машин в жилых дворах

Уже первого января этого года вступил в силу закон, согласно которого, собственники коммерческих авто не могут парковать их на длительный срок в жилых дворах.

С 2018 года закон действует на грузовики, сейчас же в список попали газели и даже легковушки, оформленные на юрлицо. Исключениями служат только авто, которые являются коммерческими, но оформлены на физлицо.

Особенный акцент делается на то, что запрещено осуществлять именно длительную стоянку таких авто.

То есть водитель такого транспорта, вполне законно может заехать войти во двор и пойти пообедать. Штраф за это не предусмотрен. Пока это пилотный проект закона и действует на территориях Москвы, С.-Петербурга и Севастополя. В планах распространение закона и на другие регионы РФ.

Новый закон 2020. Запрет парковки коммерческих машин в жилых дворах

Особо отметим, что такой закон ожидаем. Ведь вопрос о парковочных местах остро стоит в современных реалиях и уже давно должен решаться на законодательном уровне.

Ответьте в комментариях, бывают ли в ваших дворах на регулярной основе, паркующиеся автовладельцы не из вашего дома? Вызывает ли у вас радость принятие нового закона?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх