4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

3 продукта, на которые реагирует алкотестер

Все автомобилисты знают, что выпив алкоголь садиться за руль нельзя. Это не только опасно, но и может кончится тем, что водитель лишиться водительского удостоверения. Не многие знают, что алкоголь содержится не только в спиртных напитках, но и обычных продуктах. Сейчас расскажу про 3 продукта, на которые реагирует алкотестер.

Количество алкоголя (спирта) в крови определяется в промилле. Приемлемым количеством этих промилле, точнее то, за которое водителей не оштрафуют, равняется 0.16.

Водители, в чьей крови более чем 0.16 промилле получают штраф в размере 30 тыс. рублей и лишиться водительского удостоверения на 1.5 года.

3 продукта, на которые реагирует алкотестер

Продукты, к которым следует относиться с опаской, чтобы алкотестер не среагировал:

1) Квас. Различные сорта кваса от разных производителей могут содержать разное количество спирта. Чтобы узнать это значение, нужно взглянуть на упаковку. Если сразу употребить банку кваса, то алкотестер покажет 0.4 промилле.

2) Сок. Как правило, изготовитель добавляет специальный консервант на основе спирта. Именно по-этому алкотестер после употребления пачки сока покажет значение 0.4 промилле.

3) Фрукты. Некоторые фрукты содержат в себе небольшое количество спирта. К таким продукта относятся многие цитрусовые и переспевшие бананы.

Содержание алкоголя в крови после употребления таких фруктов может варьироваться от 0,17 до 0,22 промилле.

Если вы трезвы и употребили один из вышеперечисленных продуктов, а алкотестер показал недопустимые значения, то попросите повторную продувку через 20 минут. В таком случае алкоголь выветрится, и тестер покажет значения в пределах нормы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх