4КОЛЕСА

68 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ИМХО, всё-таки "это серьёзное дело" лучше доверить спецам. Вы вот лучше расскажите также дотошно, как заполировать во...Легкий способ пол...
  • Василий Ванеев
    Сразу вспомнились населенные пункты на берегах рек, возраст которых исчисляется десятками и сотнями лет, куда их дева...Штраф за парковку...
  • Vиктор Гуляка
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...

В каких случаях ночью я никогда не останавливаюсь, если меня тормозит инспектор ДПС

В каких случаях ночью я никогда не останавливаюсь, если меня тормозит инспектор ДПС

Многие водители совершают поездки в ночное время суток – у одних они происходят регулярно, так как касаются работы, у других - в определенный период времени, например, во время путешествий, а у третьих – крайне редко, поскольку связаны с различными внеплановыми жизненными ситуациями.

И во всех этих случаях автомобилисты не застрахованы от встречи с сотрудниками ДПС, которые могут остановить их транспортное средство и ночью.

В настоящее время в мире развелось уж больно много мошенников и преступников, поэтому нам с вами важно никогда не терять бдительность, дабы не стать их легкой наживой.

Большая часть преступлений совершаются именно ночью, когда на улице темно – таким образом можно скрыть улики и избежать наказания за содеянное. Поэтому на дорогах не стоит доверять всем и каждому, кто попытается остановить ваш автомобиль в темноте – пусть даже это будет человек в форме.

В этой статье я расскажу, на что следует обращать внимание, если вдруг во время ночной поездки вы увидите на дороге инспектора ДПС – эти советы помогут вам чувствовать себя увереннее и снизить риск опасности.

Первым делом обратите внимание на степень освещенности местности – если поблизости нет ни одного фонаря, можете смело мчаться дальше – на таких участках дорог инспекторы не имеют права вас останавливать.

Еще один важный момент – наличие около инспектора патрульной машины, притом с включенными проблесковыми маячками. Например, вы едите по загородной дороге, где поблизости нет ни души, как вдруг замечаете кого-то на обочине в форме, однако патрульной машины поблизости нет. В этом случае не раздумывая, жмите на газ – скорее всего этот человек не имеет к патрульной службе никакого отношения.

Ну, и, пару слов о жезле. В ПДД сказано, что в темное время суток он должен светиться, чтобы водителям было лучше его видно. Если же вас будет пытаться остановить ДПСник с не горящей палкой, поезжайте дальше - у вас есть полное право просто его «не заметить».

Конечно, многие водители могут возразить, сказав, что такое поведение - нарушение правил, но я все же придерживаюсь мнения, что личная безопасность должна быть превыше всего, поэтому, если возникает хоть какая-то доля риска, лучше лишний раз не испытывать судьбу – жизнь у нас одна и ее нужно беречь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх