4КОЛЕСА

68 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...
  • АлекС Александр Сафаров11 декабря, 10:01
    знали бы они какое дерьмо продает хэндэ в России))Добили! Latin NCA...

Простой способ проверить моторное масло на оригинальность вне зависимости от бренда

Моторное масло - один из самых подделываемых товаров в автомобильной сфере. Водители постоянно покупают его, поэтому "чёрным" производителям выгодно выпускать контрафакт. Полностью рабочих методов проверки оригинальности не существует. Даже коды, нанесённые на упаковку, которые затем нужно вводить на официальном сайте, научились подделывать. Однако, есть один простой способ, который позволяет выявить контрафакт вне зависимости от производителя моторного масла.

Простой способ проверить моторное масло на оригинальность вне зависимости от бренда

Как правило, автолюбители используют для проверки продукта общеизвестные методы. Среди них можно выделить оценку качества упаковки, нюансы шрифта, защитные коды и покрытия. Однако, производители поддельного моторного масла быстро подстраиваются под изменения. На практике уже через 3-4 месяца после появления нового метода защиты он копируется "чёрными" производителями. Именно поэтому был найден способ, который считается более продвинутым.

Моторное масло продаётся литрами в определённой упаковке. Как правило, автолюбители покупают литровые или четырёхлитровые канистры. Но масса смазывающего материала отличается от его объёма. Именно плотность моторного масла позволяет без особого труда выявить подделку. Сделать это достаточно просто, если иметь достаточно точные электронные весы, которые у многих есть дома.

Как правило, производители контрафактной продукции заливают в канистры масла с высокой вязкостью. Они отличаются низкой стоимостью, ведь используют обычно минеральное сырьё. Чаще всего в подделках встречается обычная "минералка" 15W-40. Для использовании в современных двигателях, особенно зимой, она не подходит, но зато отличается низкой стоимостью производства.

После покупки моторного масла нам нужно лишь взвесить его. Масса канистр с оригинальным маслом отличается не более, чем на 15 мг. При этом, в сравнении с подделкой масло весит минимум на 50 мг больше. Например взвешивание масла Castrol Edge показало массу в 3624 мг. Подделка в аналогичной канистре весила на на 152 мг больше.

Водителям достаточно один раз взвесить оригинал или найти информацию о правильной массе в Сети, чтобы затем избегать подделок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх