4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Как я избавился от ударов автомобиля током

Нередко  каждыйц из нас хотя бы раз сталкивался с неприятным явлением, выраженном в ударах током кузовом машины. Особенно такое часмто случаетсмя в демисезонный период. Никакого риска для здоровья человека эти удары не несут, но вряд ли их можно назвать приятными. Водители часто прибегают к различным спобсобам с этим, я же расскажу о наиболее известных из них и поделюсь своим.

Как я избавился от ударов автомобиля током, и всем советую этот способ

Разряд тока, возникающий между человеком и кузовом автомобиля, связан с образованием статического электричества. Демисезонная одежда, как правило, располагает к его накоплению. Зимой и летом автолюбители сталкиваются с подобным явлением намного реже. Далеко не все известные способы борьбы со статическим электричеством имеют высокую эффективность.

При нахождении в автомобиле возникает трение между одеждой и обивкой сидений. Буквально за несколько минут образуется заряд статического электричества, который накапливается и выходит при контакте с металлическим кузовом. В тёмное время суток даже можно увидеть разряд, идущий от тела к элементу автомобиля.

Антистатические спреи стали популярными у водителей, но дают лишь временный результат. Обработку приходится повторять чуть ли не ежедневно. Средство позволяет добиться положительного эффекта, но требует дополнительных трудовых и временных затрат.

 Антистатические полоски тоже не помогут. Они позволяют избежать накопления электричества на кузове, но не снимут его с одежды водителя и пассажиров.

Существует два действительно рабочих способа навсегда забыть об ударах током. Первым из них пользуюсь лично я, привыкнуть к такому решению удалось за пару дней. Сразу после выхода из автомобиля нужно дотронуться металлической частью ключа до любого металлического элемента кузова. Статический ток уйдёт, поэтому при касании телом не произойдёт удара. Также для таких целей можно использовать специальные брелоки.

Как я избавился от ударов автомобиля током, и всем советую этот способ

Второй способ тоже требует привычки, но даёт отличный результат. При выходе из автомобиля нужно поставить одну ногу на землю и взяться рукой за центральную стойку автомобиля. После этого можно полностью выходить и дотрагиваться до любых элементов. Центральная стойка, как правило, всегда чистая и даёт возможность "заземлить" статическое электричество.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх