4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Каких водителей и почему прощают гаишники даже при злостном нарушении ПДД

304

Вряд ли кому из водителей по душе встречи с полицией, и для любого человека за рулем сотрудник, стоящиКаких водителей и почему прощают гаишшники даже при злостном нарушении ПДДй на обочине с жезлом в руке, — это раздражительный фактор. Хотя есть категория граждан, с которыми страж порядка предпочитают не связываться. Портал «АвтоВзгляд» напоминает, при каких обстоятельствах полицейский без промедления говорит водителю: «Всего хорошего!»

В основном должностные лица в погонах сразу же отпускают водителей по двум главным причинам: из-за страха или сочувствия. В первом случае придорожные полицейские, как правило, не совсем чисты на руку, им есть за что бояться, поэтому они справделиво опасаются за свое служебное положение. А во втором — проявляют элементарные человеческие чувства, которые им тоже не чужды.

СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО

Конечно, удостоверение высокопоставленного сотрудника МВДили другого могущественного госчиновника ощутимо взбодрит стража порядка, и в первую очередь «оборотня», у кого рыльце в пушку. Зачем ему связываться с вельможами, которые, благодаря связям в верхах и высокому служебному положению, в силах повлиять на карьеру простого охранителя закона. Таких лучше сразу отпускать восвояси.

Каких водителей и почему прощают гаишники даже при злостном нарушении ПДД

ПОДКОВАННЫЕ ЮРИСТЫ

Граждане, легко разбирающиеся не только в тонкостях ПДД, Гражданского, Административного и Уголовного кодексов, но еще в Законе РФ «О Полиции» и Административном регламенте ГИБДД (Приказе МВД 664), также имеют шанс быть отпущенными, но только после того, как во всей красоте и широте раскроют свои глубокие познания в области юриспруденции. После влиятельных персон это вторая категория водителей, которых нерадивые полицейские боятся, как огня. И те, и другие их легко выведут на чистую воду.

БЕРЕМЕННЫЕ

А вот девушки в положении у большинства сотрудников ГИБДД вызовут симпатию и снисхождение. Особенно, если будущие мамы, нарушившие Правила дорожного движения, будут раскаиваться в содеянном и давить на жалость. В этом случае шанс быть отпущенным увеличивается, даже если речь идет о серьезном правонарушении.

Каких водителей и почему прощают гаишники даже при злостном нарушении ПДД

БОЛЕЮЩИЕ

Конечно, все, кто испытывают боль и страдания, заслуживают сочувствия и милосердия, и хорошо, если это понимают стражи порядка. К счастью, как показывает практика, сотрудники ДПС, как правило, снисходительно относятся к инвалидам, травмированным, больным и людям, просто испытывающим недомогание. Кстати, в обязанности всех полицейских входит оказание первой помощи лицам, находящимся в беспомощном состоянии до прибытия квалифицированных медиков.

СЛУЧАИ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ

Естественно, сотрудник полиции, как минимум не будет задерживать водителя, если тот, например, везет умирающего пассажира в больницу. Мало того, он обязан ему посодействовать в этом и по возможности обеспечить сопровождение, чтобы человек как можно быстрее был доставлен в медицинское учреждение. Напомним, что в подобных случаях крайней необходимости Административный кодекс допускает гражданам нарушать ПДД (статья 2.7 КоАП).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх