4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто

Над тем, как отстраниться от шума, проникающего в салон отечественного автомобиля во время поездки, долгое время ломали голову светлые умы.

Даже если изначально шумоизоляция в новом авто еще более-менее работает, то через несколько лет от нее остаются лишь воспоминания. И как только в собственности российских автолюбителей появились первые, пусть и подержанные, иномарки, то запросы к тишине в салоне несколько возросли.

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто:

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто

«Тише» едешь…

Постепенно проведение шумоизоляционных работ стало столь же естественным, как и остальной тюнинг, на который до этого наши соотечественники почти не обращали внимания.

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто

Седаны всегда были лучше в плане изоляции сторонних звуков, нежели универсалы и хетчбэки, в которых задняя дверь добавляла шумов с улицы.

Чего только не пробовали – покрытие буквально всех внутренних поверхностей рубероидными матами, установка резинового уплотнителя и прочее. Но окончательно проблема не решалась.

И, как всегда, ответ нашли китайцы, которые создали особый уплотнитель, устанавливаемый в пару к заводскому, который прекрасно подавляет шум, при этом не мешая и не выпирая.

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто

Дополнительный «бонус» - в салоне становится прохладнее летом и теплее зимой.

Уплотнитель просто клеится на двухсторонний скотч, не отходит из-за температурных перепадов и стоит недорого.

И не надо никаких оконных и прочих строительных уплотнителей, которые, по сути, предназначены не для этого.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх