4КОЛЕСА

68 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов23 января, 11:10
    Русские как и ЭТО "сделать"ТО по правилам: в...
  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто

Над тем, как отстраниться от шума, проникающего в салон отечественного автомобиля во время поездки, долгое время ломали голову светлые умы.

Даже если изначально шумоизоляция в новом авто еще более-менее работает, то через несколько лет от нее остаются лишь воспоминания. И как только в собственности российских автолюбителей появились первые, пусть и подержанные, иномарки, то запросы к тишине в салоне несколько возросли.

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто:

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто

«Тише» едешь…

Постепенно проведение шумоизоляционных работ стало столь же естественным, как и остальной тюнинг, на который до этого наши соотечественники почти не обращали внимания.

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто

Седаны всегда были лучше в плане изоляции сторонних звуков, нежели универсалы и хетчбэки, в которых задняя дверь добавляла шумов с улицы.

Чего только не пробовали – покрытие буквально всех внутренних поверхностей рубероидными матами, установка резинового уплотнителя и прочее. Но окончательно проблема не решалась.

И, как всегда, ответ нашли китайцы, которые создали особый уплотнитель, устанавливаемый в пару к заводскому, который прекрасно подавляет шум, при этом не мешая и не выпирая.

Как за копейки улучшить шумоизоляцию любого авто

Дополнительный «бонус» - в салоне становится прохладнее летом и теплее зимой.

Уплотнитель просто клеится на двухсторонний скотч, не отходит из-за температурных перепадов и стоит недорого.

И не надо никаких оконных и прочих строительных уплотнителей, которые, по сути, предназначены не для этого.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх