4КОЛЕСА

68 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...
  • АлекС Александр Сафаров11 декабря, 10:01
    знали бы они какое дерьмо продает хэндэ в России))Добили! Latin NCA...

«За Корвалол водителей лишат прав, а кое-где и свободы»: в США за Корвалол сажают в тюрьму по статье распространение наркотиков

«За Корвалол водителей лишат прав, а кое-где и свободы»: в США за Корвалол сажают в тюрьму по статье распространение наркотиков

Популярность корвалола

Не стоит говорить какой популярностью в нашей стране, да и на территории постсоветского пространства, пользуется Корвалол. На первый взгляд кажущееся совершенно безобидное успокоительное, столь популярное у людей за 40, особенно у наших бабушек и дедушек, гораздо опаснее, чем мы думаем. Корвалол был изобретен, как аналог Валокордина в 1960 году в СССР, который в свою очередь производился немецкими фармацевтическими компаниями. К слову, в той же Германии были проведены исследования полезных свойств Валокордина, которые выявили нецелесообразность его использования из-за вредного воздействия на организм.

Вред и польза

Полезный эффект от этих препаратов заключается в успокоительном эффекте, который помогает избавиться от нервозности вызывающей боли в груди, последующее сонное состояние помогает принявшему препарат быстрее расслабиться. Но есть и обратная сторона медали и она в значительной мере перекрывает приведенные достоинства Корвалола и Валокордина. Исследования в США и Германии выявили негативное влияние препарата Валокордин, а соответственно и Корвалола, как его аналога по составу. 

Эти устаревшие медицинские препараты сказываются на работе головного мозга, со временем вызывая слабоумие, чрезвычайно токсичны и вредны для печени и почек, вызываю отравление бромом и еще множество различных недугов о которых многие и не догадываются.

К сожалению в нашей стране еще не проводились подобные исследования, но многие отечественные врачи уже не рекомендую эти препараты к употреблению без назначения.

Пожилые люди ошибочно считают, что Корвалол помогает сердечной мышце, но и в этом есть серьезное заблуждение. Без строго предписания со стороны врача, самолечением Корвалолом заниматься не стоит. В некоторых случаях препарат не только не помогает, но и может помешать врачу поставить точный диагноз при проблеме с сердцем, “приглушая” симптомы.

«За Корвалол водителей лишат прав, а кое-где и свободы»: в США за Корвалол сажают в тюрьму по статье распространение наркотиков

 

Корвалол за рулем и в путешествии

Сейчас Корвалол входит в список препаратов не рекомендуемых к употреблению водителям, т.к. содержит наркотическое вещество фенобарбитал, который выводится из организма в течении нескольких дней, а бывали случаи, когда его обнаруживали даже спустя две недели. При обнаружении фенобарбитала при медицинском освидетельствовании, водителя лишат прав за вождение в наркотическом состоянии, а ведь это “клеймо на всю жизнь”.

Не вздумайте брать Корвалол при поездке в другую страну, в ряде государств препарат будет расцениваться, как полноценное наркотическое вещество из-за содержащегося в нем фенобарбитала. Например в США, если при пересечении границы у вас обнаружат Корвалол, судить вас будут по статье, как наркодилера.

Рекомендуем всегда уточнять законы страны в которую вы направляетесь, ведь некоторые из них могут показаться нам смешными и нелогичными, но на деле окажутся серьезным преступлением. Например, вы знали, что за случайно ввезенный в Нигерию целлофановый пакетик путешественнику грозит штраф от 19000 до 32000 долларов, а в отдельных случаях и тюрьма до 4 лет. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх