4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Автомобиль с черной мигалкой: что это значит, и обязаны ли мы пропускать такие авто

Приветствую, дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы обсудить довольно интересную тему. Как нам привычно, автомобили полиции, гос. органов и других, оснащены красными и синими проблесковыми маячками, или по-другому мигалками. Пример такого авто мы можем увидеть ниже. Однако на дороге могут встретиться автомобили с чёрными мигалками. Что это значит, и обязаны ли мы (водители) пропускать такие авто? Читайте статью до конца, и вы узнаете ответ на этот вопрос.

Поехали!

Автомобиль с черной мигалкой: что это значит, и обязаны ли мы пропускать такие авто

В последние годы некоторые автолюбители ставят себе на крышу черные мигалки. Они выглядят очень подозрительно и, как следствие, сбивают с толку многих водителей. На самом деле, в этих автомобилях нет ничего загадочного. Однако, стоило бы разобраться, имеют ли они какие-нибудь привилегии.

Автомобиль с черной мигалкой: что это значит, и обязаны ли мы пропускать такие авто

Кратко охарактеризовать таких водителей можно никак иначе, как понторезы. Черные мигалки приобрели большую популярность на отечественном рынке автомобильных аксессуаров несколько лет назад: они приобретаются обычными автомобилистами и устанавливаются с единственной целью: выделиться среди окружающих. Такие мигалки не дают никаких привилегий, и по закону они не запрещены.

Важно помнить, что на гражданский автомобиль незаконно устанавливать настоящий проблесковый маяк.

2 часть статьи 12.4 КоАП предусматривает штраф в размере до 5000 рублей, а также конфискацию незаконных устройств. Установка подделок (в нашем случае черных мигалок) не влечет за собой административной ответственности.

Автомобиль с черной мигалкой: что это значит, и обязаны ли мы пропускать такие авто

При всём этом, есть и реально обоснованные причины, почему автомобиль ездит с черной мигалкой. На определенных машинах стоят не те самые черные мигалки, а всего лишь чехол, который закрывает от повреждений настоящие проблесковые маячки. Это происходит при перегоне авто из одного место в другое, либо в других ситуациях.

Вывод статьи такой, что при любой из описанных ситуаций, водитель не обязан уступать таким автомобилям, так как он расценивается как обычный участник дорожного движения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх