4КОЛЕСА

68 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Как защитить автомобиль от угона? Самые простые способы защитить Вашего железного коня

Как защитить автомобиль от угона? Самые простые способы защитить Вашего железного коня

Ну привет, друг. Давно не виделись. Сегодня я поднимаю тему защиты авто от угона непросто так – в соседнем дворе не столь давно угнали машину. Преступника вроде как нашли, но факт остается фактом – кто-то у нас орудует. А может, и в твоем дворе тоже. Поэтому я беру на себя обязательства и советую тебе защищать авто от угона всевозможными способами. Та же страховка далеко не всегда покрывают всю рыночную стоимость автомобиля.

Простой способ отогнать от своего авто умного угонщика

В целом, это даже не касается моей профессии автомеханика, но способ идеальный. Что угонщика интересует прежде всего? Неприметный автомобиль, без дополнительных маркировок – так, чтобы его было проблематично определить в «стоячем» состоянии и без полноценной проверки. Короче, достаточно нанести на лобовое стекло, одно из окон сзади и зеркала VIN-номер ТС. Мелочь, ни для кого незаметна, но опытный автомобильный угонщик её сразу выкупит и пойдет к соседской машине.

Дешевый и «сердитый» способ защиты авто от воров

Какой бы «ниндзя» не работал, детскую видеоняню или ее более продвинутый аналог не обмануть. Даже самый мелкий шум внутри салона обязательно услышит владелец на том конце и всегда успеет среагировать.

К тому же, блин, это камера. Какой дурак в 21-ом веке будет лезть прямо под камеру? Ему совсем жить надоело? Или он насмотрелся кино с Суперменом, где достаточно надеть очки и всё – тебя никто не узнает – ты уже не вор, а журналист.

Ну а про различные секретки я вообще молчу. Постучи по колесу, подуй на руль, протри стекло сверху справа и только потом заводи автомобиль (сарказм, но направление мысли понятно). Короче, в таком случае еще допереть нужно, как завести колымагу и угнать ее на разбор.

Вместо заключения

Способов защиты более чем предостаточно, но совершенных не существует. Все со своими изъянами. Но их можно комбинировать – установи видеоняню и дополни ее секреткой. Как итог, пока вор будет пыхтеть и искать способ завести машину, ты уже выбежишь с битой и криками – а это лучший способ защиты от злоумышленников в нашей стране!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх