4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Анализ синтетического моторного масла «Каждый день»

Многие автолюбители не раз акцентировали внимание необычное моторное масло, продаваемое во всем известной сети гипермаркетов. Продукт под брендом "Каждый день" стоит значительно дешевле конкурентов. Производитель не внушает доверия, поэтому использовать его отчаиваются далеко не все водители. Энтузиасты с независимого форума купили канистру подобного масла и отдали его на анализ. О результатах исследования я расскажу далее.

Анализ синтетического моторного масла «Каждый день»

Синтетическое масло "Каждый день" с вязкостью 5W-40 сейчас стоит порядка 800 рублей за канистру объёмом 4 литра. Купить его можно только в одной сети гипермаркетов, где и представлена продукция бренда. Для начала ознакомимся с информацией, указанной на этикетке.

Производителем масла является завод "Обнинскоргсинтез". На предприятии также выпускаются технические жидкости под другими брендами. Собственная марка "Обнинскоргсинтеза" – Sintec. В целом значительных претензий к продукции завода не возникает. Доступная цена оправдывает не самые выдающиеся технические характеристики продукции.

Перейдём непосредственно к анализу моторного масла, выполненного "Ойл Клубом". Результат выглядит следующим образом:

Анализ синтетического моторного масла «Каждый день»

Показатели кинематической вязкости при различных температурах соответствуют норме.

Представленное масло действительно подходит стандарту 5W-40.

Щелочное число, равное 7,83, уже не столь радужный показатель. Этот параметр характеризует моюще-нейтрализующие свойства моторного масла. Со вренем показатель щелочного числа снижается, а кислотного растёт. При прочих равных, потребитель заинтересован в минимальном кислотном числе и максимальном щелочном у нового масла. Значение 7,83 говорит, что продукт рассчитан примерно на 200 моточасов эксплуатации (порядка 6-7 тысяч километров пробега в городе).

Показатель зольности небольшой, особенно с учётом цены масла. Температуру вспышки, равную 228 градусов, тоже можно считать достойным показателем. Чем выше это значение, тем меньше угар масла. Температура застывания составляет -45 градусов. Масло может использоваться зимой при температуре воздуха не ниже -35 градусов. Массовая доля серы составляет 0,265, что является очень неплохим показателем для продукта за 800 рублей.

Пакет присадок достаточно простой. Производитель добавляет немного молибдена в качестве модификатора трения. Фосфор и цинк снижают износ двигателя, кальций обеспечивает моющие свойства моторного масла. Остальные показатели незначительны.

В целом моторное масло "Каждый день" обладает достойными характеристиками за свою цену. Оно подойдёт для конструктивно простых атмосферных двигателей. Однако, автовладельцу стоит помнить о необходимости частой замены подобного масла. Желательно производить его каждые 5-6 тысяч километров пробега. Наилучшим образом подобное масло подойдёт для промывки двигателя на протяжении 1-1,5 тысяч километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх