4КОЛЕСА

68 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...
  • АлекС Александр Сафаров11 декабря, 10:01
    знали бы они какое дерьмо продает хэндэ в России))Добили! Latin NCA...

Шпаргалка от инструктора: 5 случаев, когда можно пересекать сплошные без штрафа

Согласно ПДД, одинарную и двойную сплошную черту на дороге пересекать нельзя. Однако в любом правиле имеются исключения, о которых мне напомнил знакомый автоинструктор.

Шпаргалка от инструктора: 5 случаев, когда можно пересекать сплошные без штрафа:

Фото - https://i.mycdn.me

Как пересечь сплошную без штрафа

Стоит учитывать, что если на дороге нарисована одна сплошная линия, то в каждом направлении есть только по одной полосе. В этом случае нарушить запрет можно, если:

1. На дороге образовалось препятствие. И имеется знак, предписывающий объезд по встречной полосе. При отсутствии каких-либо указаний могут возникнуть проблемы с гаишниками.Фото - https://a.d-cd.net

2. Впереди едет тихоходное ТС, отмеченное специальным знаком.

3. Если сплошная черта идёт вдоль обочины. Исключением является разметка желтого цвета.

Двойная сплошная появляется на дорогах, где количество полос в одну сторону превышает 1. Её можно пересекать в нескольких случаях.

Во-первых, если поверх основных линий нанесена временная оранжевая прерывистая разметка. Такое происходит, если несколько полос закрыты на ремонт, а весь автомобильный поток направлен на противоположную сторону дорожного полотна.

Фото - https://auto.today

Во-вторых, если сплошная линия соседствует с прерывистой, то пересечь разметку можно автомобилистам, движущимся со стороны, где черта прерывается.

И в этом случае нарушения, караемого штрафом, нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх