4КОЛЕСА

68 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Они что, в фары лезть будут, чтобы понять, штатная лампа или нет?Новые штрафы для ...
  • Виктор Шиховцев
    Ща рубрик завлится до 150 к евро, и ждать уже не будут. Фантиков только на Гранту в базовой комплектации хватит.Аналог Skoda Karo...
  • Андрей
    Единственный момент, который умный автор упустил - это зима, сигналка с автозапуском по температуре )))).Как оставлять на ...

Юрист рассказал, кто может не платить транспортный налог за 2020 год

2020 год уже сейчас можно назвать одним из самых неординарных за последнее время. На протяжении пары месяцев многим водителям пришлось практически отказаться от своих автомобилей. В законодательные органы внесли ряд инициатив, касающихся налоговых выплат на ТС. Я проконсультировался с юристом и разобрался, каким группам граждан разрешено не платить транспортный налог за 2020 год.

Юрист рассказал, кто может не платить транспортный налог за 2020 год

Идея отменить налоговые выплаты на ТС в 2020 году исходила от граждан ещё весной. Многим водителям пришлось отказаться от использования автомобиля из-за ограничительных мер. При этом, платить они должны так, как и в обычное время. Мгновенного результата это не дало, однако, привело к активизации обсуждений на высоком уровне.

Для начала давайте поговорим об основных группах граждан, которые освобождены от уплаты транспортного налога по всей стране. В них входят инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ и герои Советского Союза. Не облагаются налогом автомобили, мощность двигателя которых составляет менее 70 лошадиных сил. В случае, если ТС было предоставлено органами соцзащиты, налог не уплачивается вплоть до 100 лошадиных сил.

Рассчитывать на послабления могут владельцы электромобилей. В ряде регионов для этого типа ТС вовсе отменён транспортный налог, где-то действуют значительные льготы.

Нередко на федеральном уровне определены дополнительные группы граждан, освобождённых от уплаты налога. Например, в столичном регионе его могут не платить владельцы автомобилей, имеющих в семье ребёнка-инвалида. Узнать о послаблениях в своём регионе можно на местных официальных ресурсах в Интернете.

В некоторых областях, например, в Ростовской, от уплаты транспортного налога освобождены владельцы автомобилей на газу, если оборудование официально оформлено. В ряде регионов для таких ТС имеются послабления по ставке транспортного налога.

Сейчас обсуждается законопроект, в соответствии с которым транспортный налог может быть вовсе отменён. Предполагается, что он будет взиматься в качестве акциза на топливо, как это сделано в ряде других стран. Пока что законопроект проходит лишь первые стадии обсуждения, поэтому рассчитывать его принятия в этом году не стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх