Tesla покупает производителя конденсаторов Maxwell

Сумма сделки превысит 200 миллионов долларов

Tesla Charger

Автоконцерн Tesla договорился о поглощении калифорнийской компании Maxwell Technologies. Эта фирма известна как производитель суперконденсаторов, также она прославилась инновационными технологиями в области батарей, которые можно использовать в том числе и в электромобилях.

Tesla согласилась выкупить акции Maxwell по цене 4,75 доллара за бумагу, что выше их рыночной стоимости, составляющей около 3 долларов. Таким образом, общая сумма сделки превысит 200 миллионов долларов.

При этом акционеры Maxwell смогут не продавать свои бумаги, а обменять их на акции Tesla по биржевому курсу.

Картинки по запросу Tesla Maxwell

Некоторые электромобильные стартапы рассматривали возможность использования суперконденсаторов в качестве источников питания для электропривода — в частности, такую технологию предлагали создатели отечественного «Ё-Мобиля». Правда, до полноценно функционирующих прототипов ни у кого из новаторов дело не дошло. Несмотря на существенную емкость, суперконденсаторы не способны сколь-либо долго держать заряд.

Дополнительный интерес этой новости придает тот факт, что сам Илон Маск в юности, только приехав в США, работал над получением докторской степени как раз по теме суперконденсаторов, но бросил научную деятельность ради интернет-бизнеса. Позднее он не раз говорил, что для электрокаров годятся только химические аккумуляторы, а не суперконденсаторы.

Стоит отметить, что конденсаторы сами по себе активно применяются в автомобилях, но не в качестве источника питания для тяговых электродвигателей, а как элементы бортовой электроники — собственно электроника и является основной сферой применения электрических конденсаторов. Среди клиентов Maxwell такие автомобильные марки как Volvo и Geely, PSA (Peugeot, Citroen, Opel), Genetal Motors и даже Lamborghini.

Другой причиной сделки с Maxwell может быть инновационная технология компании — так называемый сухой электрод. Эта технология как раз нужна для производства аккумуляторов и, возможно, в Tesla увидели перспективы ее применения в собственных батареях. Так или иначе, но Tesla не часто поглащает какую-либо компанию — за всю историю автоконцерна это лишь пятая подобная сделка.

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх