4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

В Чечне на спидометр вообще не смотрят

В Чечне на спидометр вообще не смотрят

Мои друзья муж и жена прошлым летом отправились на Шкоде Октавии в путешествие по России. Построенный ими маршрут пролегал через Чечню. Семейная пара заранее подготовилась к езде по чеченским дорогам. В интернете туристы узнали, что в этой кавказской республике инспекторы ГИБДД очень строго относятся к нарушителям ПДД. Поэтому автопутешественники планировали четко соблюдать регламент, чтобы не нарваться на неприятности.

На практике же супружеская чета выяснила, что в этом субъекте РФ автомобилисты на самом деле строго придерживаются не всех правил. Так исключением является скоростной режим. Оказывается, местное население обожает высокие скорости. А здешнее состояние проезжих частей позволяет максимально комфортно чувствовать себя за рулем.

Итак, герои этой истории, уже въехав на территорию СКФО, двигались по автотрассе, ведущей в Грозный. Ехали путешественники, следуя действующему там скоростному ограничению. Однако картина на автомагистрали складывалась непонятная: их автомобиль обгоняли почти все остальные участники дорожного движения.

В Чечне на спидометр вообще не смотрят

Ехали они в непонятках некоторое время, но после того, как их опередила «пятерка», неместным стало очень интересно, с какой же быстротой двигаются прочие транспортные средства.

Водитель спрашивает у своей благоверной, мол, не против ли она, чтобы он добавил газку. Она соглашается на его предложение.

Чешская машина набрала 120 км/ч. «Пятерка», которую они вознамерились догнать, все равно видна где-то вдалеке. Затем путешественники разгоняются до 130 км/ч, однако приблизиться к шустрой автотехнике все равно не получается. Тогда мужчина еще сильнее давит на педаль газа, и спидометр показывает ему 150 км/ч. Лишь тогда Octavia сравнялась с «пятеркой».

При этом пилот «высокооктанового болида» даже и не думал сбавлять обороты. Шофер этой легковушки ехал так, будто для него это было вполне обычное движение. И только Skoda обогнала «пятерку», как около нее пронеслась LADA Priora. Туристы предположили, что эта тачка двигалась со скоростью 180 км/ч.

В Чечне на спидометр вообще не смотрят

После этого неместные перестали соревноваться с чеченцами. Семейная пара посчитала, что столь высокие скорости на российских автодорогах, в конечном счете, ни к чему хорошему не приведут. Поэтому Октавия вернулась к более привычному для себя темпу движения и сохранила его до пункта назначения.

Затем путники добрались до столицы Чечни и встретились с женщиной, у которой договорились снять квартиру на несколько дней. Супружеская чета рассказала хозяйке апартаментов историю, которая с ними приключилась по пути в этот город. Собственница жилья с улыбкой на устах призналась, что здесь многие автолюбители предпочитают высокие скорости. Более того, даже эта женщина любит быструю езду.

А с какой скоростью вы ездите по отечественным автострадам? Напишите об этом в комментариях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх