4КОЛЕСА

68 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...
  • Виктор Шиховцев
    Они что, в фары лезть будут, чтобы понять, штатная лампа или нет?Новые штрафы для ...

Как точно определить, что аккумулятор все же «сдох» и ему путь только на свалку

Как точно определить, что аккумулятор все же «сдох» и ему путь только на свалку

Как и все остальное в автомобиле, аккумулятор – предмет недешевый, но, к сожалению, и он периодически выходит из строя. Распознать это легко, так как в машине начинаются проблемы с электрикой. И случиться это может у любого водителя, как бы он не заботился о своем «железном коне». Как же узнать, что источник электроэнергии уже не спасти и путь ему остался только на свалку, - об этом и не только далее в нашем обзоре.

Каждый водитель может столкнуться с такой ситуацией, когда аккумулятор плохо хранит заряд и быстро «садится». Это огромная проблема, когда утром нужно заводить машину, особенно зимой. Что же можно сделать, если сел аккумулятор?

Если аккумулятор новый

Схема как «прикурить» севший аккумулятор. | Фото: ixora-auto.ru.

Схема как «прикурить» севший аккумулятор. | Фото: ixora-auto.ru.

Срок службы автомобильной аккумуляторной батареи (АКБ) обычно составляет около шести лет. Поэтому севший аккумулятор, особенно зимой, еще можно спасти. Для этого понадобится так называемый «прикуриватель», а именно другой, заряженный, аккумулятор и комплект проводов.

Поскольку севшая АКБ вполне рабочая, в электрическую сеть автомобиля подключаем батарею «со стороны». Для этого первым кабелем соединяют «плюсы», а другой подключают к «минусу» заряженной батареи и далее на массу автомобиля, который нужно привести в чувство.

Когда все готово, можно заводить автомобиль. После удачного пуска провода снимают в обратном порядке: сначала отсоединяют «минусовой», а затем «плюсовой». Стоит дать машине 20 минут поработать на холостых, чтобы подзарядить АКБ. Либо, если предстоит поездка по трассе, можно сразу выезжать. Достаточно проехать 10-15 километров, чтобы аккумулятор ожил.

Если аккумулятор старый

Установка новой аккумуляторной батареи. | Фото: kakprosto.ru.

Установка новой аккумуляторной батареи. | Фото: kakprosto.ru.

Есть несколько общих признаков плохой батареи. Одним из очевидных признаков - отсутствие каких-либо огней или полное «молчание» стартера при попытке запуска автомобиля. Признак умирающего аккумулятора – медленное вращение стартера, вследствие чего мотор может и не запуститься. Если подзарядка аккумулятора не помогает, то ему один путь – в магазин автозапчастей, покупать новый. Старые батареи нельзя выбрасывать, поскольку они наносят большой вред окружающей среде. Будет лучше, если они попадут на специализированное предприятия, где их правильно утилизируют и переработают.

Старые аккумуляторные батареи несут вред окружающей среде. | Фото: amd-msk.ru.

Старые аккумуляторные батареи несут вред окружающей среде. | Фото: amd-msk.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх