4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Заметил, что на дороге стало много автомобилей без брызговиков. Рассказываю, в чём причина

Заметил, что на дороге стало много автомобилей без брызговиков. Рассказываю, в чём причина

В последнее время стал замечать странную тенденцию на дорогах. При приближении к впереди идущей машине на мою «переднюю» и лобовое стекло летит большое количество грязи. Присмотревшись, можно увидеть, что причина этого кроется в отсутствии задних брызговиков у других участников дорожного движения. 5-8 лет назад они были практически на всех автомобилях, а сейчас многие автомобилисты отказываются от их использования. Выяснил, с чем это связано. 

Брызговики - полезный элемент автомобилей. Их устанавливают как спереди, так и сзади, а иногда даже по обе стороны от колеса. Передние брызговики в первую очередь защищают сам кузов автомобиля. Вылетающие из-под колес камни задерживаются, не падают с большой скоростью в пороги и днище. Это решение позволяет избежать повреждений, которые в будущем могут привести к очагам коррозии. 
Задние брызговики на транспортных средствах в первую очередь предназначены для защиты имущества других участников дорожного движения. При отсутствии защитных средств грязь, вода и камни вылетают в сторону против направления движения автомобиля. Эти «подарки» можно направить в бокал участнику движения позади. Брызговики позволяют избежать этих проблем, сохранить имущество и избежать возможных аварий.

 

Казалось бы, простое и полезное решение актуально и по сей день. На рельсах до сих пор много мелкого щебня, а дожди и слякоть никуда не делись. Почему так много автомобилистов перестали использовать брызговики? Основная причина - отсутствие продукции в оригинальной комплектации автомобиля. Чтобы спроектировать модель на даче, автомобиль не обязательно оснащать брызговиками, поэтому в дилерских центрах он продается и без них. 

«Чиновники» могут предложить брызговики в качестве опции, но они будут стоить дорого. Многие автомобилисты просто отказываются от полезных продуктов. Кстати, за отсутствие брызговиков их могут оштрафовать только в том случае, если машина обязательно ими оборудована с завода. В остальном автовладелец имеет полное право передвигаться без них. 

В наших погодных условиях многие водители случайно повреждают или отламывают брызговики.Особенно часто это происходит у тех автомобилистов, которые не счищают налипший снег.Он замерзает на поверхности, а при сильном механическом воздействии ломает брызговик.Штраф за отсутствие товара символичен и составляет 500 рублей, но на самом деле выписывается крайне редко.Тем не менее, автовладельцам рекомендую подумать о других участниках дорожного движения и не отказываться от брызговиков, ведь они не такие уж и дорогие, а в крайнем случае их можно сделать своими руками. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх