Автомобиль работает на «соленой воде» (видео)

Quant e-Sportlimousine – гоночный автомобиль, который использует в качестве топлива «соленую воду».

Компания NanoFlowcell сообщает, что этот экземпляр способен разгоняться за 2,8 секунды до 100 км/ч. Максимальная скорость – 350 километров в час. А заправки ему хватает на 600 километров. Говорят, что это настоящий прорыв в машиностроении, который предрекает конец нефтяной эпохи.

Для отделки салона была использована натуральная древесина, которая придает авто солидный и монолитный вид.

Под термином «соленая вода» следует подразумевать не ту, которую взяли из моря и океана. В этой системе взаимодействуют две электролитические жидкости, которые содержат соли металлов. Далее они вступают в реакцию, которая используется для генерации электричества.

Компания NanoFlowcell планирует изготовить еще четыре таких автомобиля и начать испытывать их. Ожидается, что после успешного тестирования и доработок машины поступят в производство и продажу.

«У нас есть большие планы, и не только в автомобильной промышленности. Также наша технология может быть применена в морской, железнодорожной и авиационной технике», — говорит председатель компании NanoFlowcell.

Надеемся, что скоро в мире появятся доступные автомобили, которые не несут вред экологии. А вы хотели бы себе такую машину?

Источник