4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Можно ли установить ксенон в противотуманки

Применение ксенона в противотуманных фарах позволяет обеспечить отличное освещение дорожного полотна при плохих погодных условиях, в том числе в туман или сильный дождь. Но мало кто знает, как правильно установить такие противотуманки с ксеноном согласно техрегламенту и правилам дорожного движения.

Можно ли установить ксенон в противотуманки?

Меняем галогеновые лампы на ксенон в противотуманках

Сегодня по заводу автомобили оснащаются различной светотехникой и противотуманными фарами. Чаще всего в бюджетных автомобилях используются именно галогеновые лампы в противотуманках, что одновременно недорого и функционально. Однако использование ксенона существенно улучшает освещение дороги в темное время суток и в сложных погодных условиях. Неудивительно, что многие автовладельцы задумываются о возможности замены штатных галогеновых ламп в противотуманках на ксенон.

Можно ли установить ксенон в противотуманки?

Основные преимущества ксенона:

1. Улучшение освещения в условиях тумана.

2. Доступная стоимость лампочек.

3. Минимальный нагрев.

4. Длительный срок службы.

5. Отличная яркость ламп.

6. Низкое энергопотребление.

7. Ксенон не слепит водителей встречных автомобилей.

Также к преимуществам ксеноновых противотуманок можно отнести привлекательный внешний вид автомобиля, который ночью или во время дождя светит голубым светом фар, необходимо лишь правильно выполнить такой тюнинг автомобиля, установив вместо галогеновых фар ксенон в полном соответствии с действующим законодательством.

В подобном случае инспектор ДПС не будет иметь право оштрафовать водителя за переоборудование его автомобиля.

Можно ли установить ксенон в противотуманки?

Особенности ксенона

Для начала необходимо определиться с тем, какие нужно использовать ксеноновые лампочки в противотуманках. В настоящее время в продаже можно найти лампы, которые имеют цветовую температуру в 4300, 5000 и 6000 Кельвинов. При этом по показателям яркости свечения ксенон более чем в два раза превосходит аналогичные галогеновые лампы.

Специалисты рекомендуют выбирать для противотуманок галогеновые фары с показателем цветовой температуры в 4000-4300 Кельвинов. Это будут мощные лампы, которые по своему свету схожи с солнечным светом. А вот ставить лампы с белым или голубым цветом не рекомендуется. Действительно, такой голубой ксенон смотрится эффектно, но во время сильного дождя или тумана такие лампы будут практически бесполезными.

Планируя установить ксенон вместо галогеновых фар, необходимо помнить о том, что изначально противотуманки рассчитаны под использование ламп накаливания. Соответственно они оснащаются рефлектором, не предназначенным для работы с ксеноном. Поэтому нужно будет обязательно дорабатывать фары, удалять рефлекторы и устанавливать дополнительные линзы. Только в таком случае такие противотуманки с ксеноном будут не только эффективны, но и безопасны, так как не будут слепить водителей встречных автомобилей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх