4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Если в топливный бак попала вода: варианты развития событий

Если вода попала в бензобак

Если вода попала в бензобак

Принято считать, что влага в топливном баке – это очень плохо и страшно, и с этим поскорее надо что-то делать. На СТО, дабы «спасти вашу машину от этой проблемы», могут навязывать абсолютно бессмысленные и дорогостоящие процедуры. Так ли страшна вода в бензобаке?

На самом деле, в большинстве случаев паниковать не стоит. Гораздо хуже, если, к примеру, вас обманули на АЗС и заправили некачественным бензином.

kelvin-quarles-43431-unsplash_02

В сети Интернет на этот счет можно найти довольно немало информации, большинство «бывалых» водителей и автомастеров советуют поскорее удалить воду, и предлагают способы, как это лучше сделать. Аргументируют тем, что вода из топливного бака может попасть в бензонасос, и вывести его из строя, либо станет причиной коррозии бензобака, либо, самое страшное, доберется до мотора и сломает его, соответственно, машина сломается в дороге. Насколько актуальны такие опасения?

Бензонасос. Учитывайте тот факт, что на практике большому количеству жидкости в баке взяться неоткуда (конечно, если не залить намеренно). Вода опускается на дно емкости, так как в разы тяжелее дизельного топлива или бензина. А вот бензонасос размещается выше дня, дабы он не «хлебал» грязь и осадок.

И даже если чуть воды попадет, то – ничего страшного, так как она будет смешана с бензином.

39_main

Ржавчина. В большинстве современных автомобилей баки делают не из металла, а из пластика — ему процессы коррозии абсолютно не страшны.

Мотор. Предположим, в камеру сгорания-таки попадет вода. Катастрофы по-прежнему не случится, так как жидкость будет поступать в распыленном виде, как и топливо, соответственно – превратится в пар, что даже полезно мотору.

istock-870068620_02

Эксперименты автопроизводителей. Некоторые производители машин регулярно делают двигатели, которые «работают на воде» - где в топливной жидкости ее около 13%. Правда, применяется такая технология только на гоночных автомобилях.

Источник

Картина дня

наверх