4КОЛЕСА

68 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Toyota может выпустить «заряженный» универсал Corolla

Toyota может выпустить «заряженный» универсал Corolla

Эта версия получит традиционное добавление к названию GR, что свидетельствует о подразделении Gazoo Racing, занимающемся «горячими» модификациями моделей марки. 

Toyota Corolla остается одной из самых продаваемых моделей в мире. Текущая модель предлагается в кузовах седан, хэтчбек и универсал (на разных рынках - по-разному: например, в Европе можно купить любой из трех вариантов, в России есть только «четырехдверка», а в России). в США нет "сарая"). Отметим, что в Штатах продажи седанов в прошлом году значительно снизились: было продано 140 667 машин, что на 36,7% меньше, чем годом ранее. При этом количество проданных хэтчбеков выросло - на 16,7% до 96 511 единиц. 

Отметим, что у седана текущего поколения есть так называемые «спортивные» варианты: в Таиланде и на Тайване это Corolla Altis GR Sport, в Китае - Levin Sport, а в США - Corolla Apex Edition. Кроме того, на европейском рынке есть хэтчбек и универсал Toyota Corolla в версии GR Sport. Эти варианты имеют стандартную «начинку», как правило, отличить их можно по декоративным элементам, кроме того, на некоторых рынках подвеска перенастроена на «подогретые» версии, а на других - выхлопная система.

 

Ожидается, что у нынешней Corolla будут и другие - действительно «горячие» версии, о хэтчбеке GR Corolla сообщалось в прошлом году. Предполагается, что такая модель будет выведена на американский рынок, где покупателей разочаровало решение японской компании не продавать здесь «заряженный» маленький GR Yaris. 

Теперь издание Spyder7 сообщает, что «спортивная» версия может появиться в универсале Corolla. По предварительным данным, под капотом у него будет рядный турбомотор G16E-GTS с непосредственным впрыском топлива. Такой же двигатель используется в Toyota GR Yaris. Его объем составляет 1,6 литра, отдача «горячего хэтча» - 272 л.с., а максимальный крутящий момент - 370 Нм. Этот двигатель работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Максимальная скорость GR Yaris составляет 230 км / ч, а разгон с места до сотни занимает менее 5,5 секунд. 

Для сравнения, представленный на американском рынке «нормальный» хэтчбек Toyota Corolla комплектуется 2,0-литровым «атмосферником» с отдачей 171 л.с. (крутящий момент - 205 Нм). Работает совместно с бесступенчатой ​​трансмиссией CVT. Привод только передний, в то время как горячий универсал может получить полный привод от GR Yaris. 

Согласно публикации, внешний вид GR Corolla Wagon, скорее всего, будет иметь несколько отличий от «обычного» универсала, в том числе иная, более крупная решетка радиатора, а также декоративные элементы, придающие автомобилю спортивный характер, такие как нижний спойлер, спойлер на корме, задний диффузор и пороги. 

По итогам прошлого года Toyota Corolla продала в России 2696 автомобилей, что почти на 23% меньше, чем годом ранее. Этот результат поставил модель на пятое место в списке самых продаваемых автомобилей марки. В тройку лидеров 2020 года вошли RAV4 (36 433 шт.), Camry (27 373 шт.) И Land Cruiser Prado (11 271 шт.), А четвертое место занял Land Cruiser 200 (4907 шт.). 
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх