4КОЛЕСА

68 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

От "коробочника" мотоциклисту. Ты не переживешь этот сезон

Да-да, я к тебе обращаюсь. К тебе, который уже возбудился первым весенним солнышком? протоптал тропинку в гараж, где все смазал, почистил, подтянул а может даже выкатился пару раз, предвкушая со дня на день вожделенный Сезон. Не гони. Порадуйся еще чуток началу новой жизни. Потому что конкретно твоя скоро кончится. Этот сезон станет для тебя последним. 

От "коробочника" мотоциклисту. Ты не переживешь этот сезон



Ты, конечно думаешь, что мои слова относятся не к тебе. Так и вижу сейчас твое лицо, перекошенное недоброй ухмылкой. Можешь даже прокрутить эту портянку вниз и влепить мне “-1”. Я как-нибудь переживу. Главное, чтобы твои родные и близкие пережили тот день, когда “-1” появится в одумавшемся, было, за зиму счетчике потерь в верхней части этого форума. 

Когда это произойдет, я буду растерянно лепетать гаишникам что-то про усталость, проблемы в семье и начальника-самодура. И про то, что миллион раз ездил этой дорогой, наизусть знаю, сколько секунд горит каждый светофор, могу по памяти нарисовать все знаки, с закрытыми глазами объехать каждую выбоину и кочку. Вот и сегодня поворачивал направо, как уже тысячу раз раз до того. Тупо, на автомате, не глянув в правое зеркало, потому что точно знал, что там по определению не может никого быть. Дорога узкая, всего по полосе в каждую сторону, вторая машина не втиснется при всем желании.

И вообще — я ответственный, внимательный водитель, всегда слежу за обстановкой, и уезжая с последнего светофора точно видел, что сзади никого нет. Откуда взялся этот чертов мотоциклист?! 

А почему поворотник не включил? Да черт его знает. Говорю же, видел, что сзади никого нет. И вообще — плохое настроение, проблемы в семье, начальник-дурак… помните? Да-да, я понимаю, что меня это не оправдывает и готов понести наказание по всей строгости закона… 

Вот только тебе от этого вряд ли станет легче. Потому что тебя к этому времени упакуют в черный пластиковый мешок и аккуратненько сложат на обочине в ожидании труповозки. Моих отмазок ты уже не услышишь. 

Равно как не увидишь памятную тему имени тебя, в искреннем порыве созданную твоими единомышленниками здесь, на форуме. В ней они будут выражать соболезнования тебе и твоим близким, присовокуплять к ним смайлики в виде свечек и цветов, и, конечно же, поливать меня говном. Начнут с того, что я мудак, продолжат предложением меня посадить пожизненно и/или кастрировать, вряд ли удержатся от соблазна пройтись по моим детям, и наконец, закончат обобщающим выводом, что не я один, а вообще все водители “коробок” однозначные мудаки. А чтобы впредь такого не происходило, расстрелять и кастрировать надо всех, на всякий случай вместе с потомством до седьмого колена.

Только, знаешь, мне это все будет глубоко по барабану. Во-первых, потому что я не читаю мотофорумы, во-вторых, потому что мне будет не до того. У меня нет связей и кучи бабла, поэтому меня, скорее всего, посадят. В нашем обществе это в принципе и так равносильно кастрации, только социальной. Мои дети останутся сиротами при жизни, мать сляжет с инфарктом, я уже никогда в жизни не смогу устроиться на нормальную работу. 

Человек такая сволочь, что своя боль всегда кажется больнее, поэтому я даже не замечу, в какой момент угрызения совести по поводу убитого тебя трансформируются в жалость к себе, а потом и ненависть в твой адрес. Это из-за тебя все мои мечты, планы и стремления улетели в тартарары. 

А впрочем, человек такая сволочь, что ко всему привыкает. Вот и я признаю вину, искренне раскаюсь, буду хорошо себя вести, соберу справки, что у меня на иждивении престарелые родители и несовершеннолетние дети, и меня, почти наверняка, условно-досрочно освободят. А если не проканает, так уж и быть, посижу до осени, там, вроде, выборы, глядишь амнистию какую-нибудь по случаю объявят. 

Конечно, мне будет очень сложно. С уголовной графой в биографии практически невозможно устроиться на приличную работу, а мне нужно как-то дальше жить, кормить и растить детей. Но я как-нибудь пристроюсь. Да хоть бы и грузчиком или, там, полы мыть — в конце концов, у меня есть руки, ноги и целая жизнь впереди. Чего нельзя сказать о тебе. 

А когда получу первый раз свою нищенскую зарплату, я даже помяну тебя добрым словом и поблагодарю мысленно, что так удачно все сложилось и в тот вечер ты забил на шлем и защиту, которые хотя бы частично могли тебя уберечь. Потому что до меня окончательно дойдет казавшийся таким диким смысл слов моего друга, который все это уже пережил. 

Пьяное создание в темной одежде на темной дороге выползло на проезжую часть там, где в принципе никого не должно было быть. Но по сложившейся традиции наше правосудие признало виновным водителя автомобиля, со всеми вытекающими последствиями. Работа, к которой стремился с детства, все звания, блестящие карьерные перспективы — все размазало по капоту в тот дурацкий день. Нет работы — нет денег — скандалы дома — ушла жена — забрала детей — и т.д. и т.п. Прошло уже много лет, он, конечно, уже как-то устроился, но вот беда. Пьяное создание, как это часто с ними бывает, умудрилось выжить, и теперь до конца дней своих, независимо от доходов, мой знакомый обязан выплачивать ему твердую сумму, привязанную к минимальному размеру оплаты труда, в качестве компенсации за потерю трудоспособности. Поэтому при любом удобном случае он любит давать совет — если уж давить, так наверняка. На глушняк. 

К счастью, сезон еще не совсем начался, и ты пока радостно ковыряешься в гараже. У меня вон тоже рассада на балконе колосится, скоро в огород повезу. Возможно, мы даже успеем с тобой пересечься на одной дороге до того, как все произойдет. Ошалев от первого солнышка я неуклюже подрежу тебя, забыв включить поворотник, и у тебя возникнет острое желание вломить мне по зеркалу ногой. Старшие товарищи ведь рассказали тебе, что есть такой способ “учить мудаков”?

Так вот, ты не стесняйся, вломи, так уж и быть. В конце концов, последние желания человека — это святое, а я знаю много магазинов, где продают запасные зеркала. Лишний раз прогуляюсь на свежем воздухе, полюбуюсь на голубое небо, послушаю щебетанье птиц, порадуюсь первым листочкам и представлю, как по осени буду хрустеть выросшим из той рассады огурцом. Ты-то всего этого скоро не увидишь. Потому что старшие товарищи забыли рассказать, что мудаков на дороге — десятки миллионов. 

По статистике ГИБДД на февраль 2016 года в России официально зарегистрировано более 51 000 000 автомобилей. Водителей еще больше, потому что один автомобиль нередко используется на семью из нескольких человек. Конечно, не все они мудаки. Есть просто рассеянные, невнимательные, уставшие, начинающие, блондинки и брюнетки с ПМС. 

Глядишь, лично я после твоего сапога действительно буду держаться от вас, двухколесных, подальше и включать поворотники по поводу и без. Заодно избавлю себя от тюрьмы и ужасов постуголовной жизни, так что спасибо тебе за сломанное зеркало еще раз. Но с другими-то как? Сапогов всего два, всех не перевоспитаешь. А вот время подумать, как изменить собственный стиль вождения, чтобы выжить посреди этого неадеквата, у тебя пока есть. 

ПиС. Надеюсь, мотобратьям, относящим себя к категории «адеквата», нужды объяснять, что я хотела этим сказать, нет. Пост написан из самых искренних побуждений. 

 

Источник

Картина дня

наверх