Последние комментарии

  • Наина Гасанли20 сентября, 1:46
    Все замены надо делать вовремя!Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей
  • Михаил Pavlyukovets20 сентября, 1:27
    Есть такое огромнейшее заблуждение ,что хорошее ,обязательно ,,знаменито дорогое,,    Даже уговаривают ,, остерегайте...Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей
  • Sergiy Che20 сентября, 0:09
    Жаль что гостиницу купить на его стоимость легче (в собственность))Шикарный и комфортный дом на колесах на базе пикапа

В Германии продают редчайший кабриолет ГАЗ-13 «Чайка» всего за 300 тысяч рублей

На одном из немецких сайтов с подержанными автомобилями появилось объявление о продаже необычного кабриолета ГАЗ-13 «Чайка» 1970 года выпуска. За него просят всего 3990 евро, или около 300 тысяч рублей. Не слишком ли мало за редчайший экземпляр кабриолета, которых было выпущено всего 20 экземпляров? На самом деле, нет.

Ведь это не настоящая «Чайка», а лишь её реплика!

Автомобиль создан на базе Mercedes-Benz W123 с немецким дизельным двигателем. Но обратите внимание насколько точно кузовные детали копируют оригинальную «Чайку». Скорее всего они не изготовлены с нуля, а взяты с заводского лимузина ГАЗ-13 «Чайка». Этим и объясняется столь похожий внешний вид.

Правда реплику сразу же выдает слишком короткая колесная база, из-за чего пришлось оставить лишь одну пару дверей. В результате фирменная выштамповка, которая у оригинального кабриолета находится в районе задней двери, у реплики расположена посредине кузова.

Салон также напоминает оригинальную «Чайку». Установили даже фирменное рулевое колесо слоновой кости, правда в отвратительном состоянии и без центральной заглушки.

В настоящее время автомобиль ждет своего покупателя в пригороде Дрездена. Как вы знаете, этот город относился к территории бывшего ГДР, так что вполне вероятно, что в каком-нибудь глухом дворе была найдена «Чайка» в догнивающем состоянии, которую и превратили в такого забавного коротыша.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх