Свежие комментарии

  • Владимир Болобан
    "Получается, что водители могут двигаться задним ходом на односторонней дороге, даже при отсутствии объективной необх...Верховный суд постановил: можно ли сдавать задним ходом на дороге с односторонним движением
  • Евгений Решетников
    А чО?!!! В его случае понос можно вылечить морковкой и словесный - рот будет занят, и пальцевой - в руках будут морко...Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике
  • Михаил Pavlyukovets
    Нет слов . Слава Вазу , что даже при таких автослесарях ,машины ездят .Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике

Японцы почти никогда не моют свои автомобили

Один из социологических опросов продемонстрировал, что японские автолюбители достаточно редко моют свой транспорт. Предлагаю разобраться, почему они с такой частотой выполняют данную процедуру.

Результаты опроса

Организация GfK Japan в общей сложности опросила приблизительно 15 тыс. шоферов. Согласно итогам мероприятия, примерно 37% автомобилистов наводят чистоту в своих тачках от 3 до 6 раз в год. Еще 13% респондентов заявили, что занимаются подобным максимум дважды в год. В сравнении с российскими автовладельцами, которые ежемесячно посещают автомойку, это весьма низкий показатель.

А еще анкетирование дало понять, что порядка 23% японцев моют свою автотехнику единожды в месяц. Кроме того, имеются водители – их около 13% – которые приезжают на автомойку даже несколько раз в месяц. Впрочем, в Стране восходящего солнца прослеживается тенденция к уменьшению численности водителей, пользующихся соответствующей услугой.

Хотя жители островного государства нечасто моют свои транспортные средства, это не значит, что они на автодороги выезжают грязными. На самом деле есть несколько аспектов, из-за которых японские автолюбители редко выполняют мойку машины.

Основные причины

Во-первых, высокие расценки, предлагаемые на автомойках. Тот же опрос продемонстрировал, что 41% автовладельцев недоволен ценником на эту услугу.

Во-вторых, последствия, которые могут проявиться, хотя и редко, после нанесения визита в автоматическую мойку. Так, оборудование может не полностью очистить грязь либо несущественно поцарапать кузов.

В-третьих, использование специальных химических составов. Они наносятся на кузовные элементы и создают защитную оболочку. В результате автомобиль получает водо- и грязеотталкивающее покрытие. Эти составы продаются и на территории РФ, однако такого спроса, как в Японии, не имеют.

В-четвертых, строгое отношение к чистоте. В надлежащее состояние приводятся все объекты инфраструктуры, включая проезжую часть. Ливневая канализация сооружается по тщательным расчетам, забивается редко и имеет высокий КПД. Дорожное покрытие и обочины чистятся регулярно, отсюда и отсутствие больших концентраций грязи. В целом городские улицы так отполированы, что, грубо говоря, можно по тротуару расхаживать в белых носках.

Вы знаете еще о каких-то причинах, которые не указал я? Расскажите о них в комментариях.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх