4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

7 мифов при желании купить авто, в которые верят неопытные водители

Многие новички – водители, уверенны в том, что автомобиль – это круто. Он дает полную свободу, экономит время и деньги. Но так ли это на самом деле. Есть определенные стереотипы, которые заставляют неопытных водителей купить автомобиль, но со временем автомобилисты начинают понимать, насколько сильно они ошибались в своих доводах.

7 мифов при желании купить авто, в которые верят неопытные водители

Экономия

Личный автомобиль – это хорошая экономия средств. Но так ли это на самом деле. Для того чтобы наглядно увидеть «экономию» следует выписать затраты на автомобиль.

  • Оформление
  • Страховка
  • Топливо
  • ТО каждые 7000-10000 км
  • Замена резины 2 раза в год
  • Ремонт
  • Ежегодный налог
  • Расходники

По средним статистическим данным, расходы на автомобиль эконом-класса требуется не менее 200 000 рублей в год. Это касается автомобилей с объемом не более 1,8 литра.

Свобода

Покупая автомобиль, неопытный водитель радуется свободе передвижения по городу. Но со временем приходит осознание зависимости от автомобиля. Оно заключается в следющих пунктах.

Парковка. Зачастую, приходится парковаться в соседних домах, так как городские парковки практически всегда забиты. А значит, надо будет хотя бы раз в день сходить посмотреть авто или ставить его на платных парковках, а это дополнительные траты.

Уход за автомобилем. Придется постараться найти время на выходных или после работы, чтобы помыть авто, или съездить и пройти плановое ТО по замене жидкостей, а может и сделать ремонт автомобиля. На это могут уйти все выходные.

Зависимость от места стоянки. Вечером после работы, наличие автомобиля навязывает правило: уехать домой. В то время, как коллеги без автомобиля могут пойти отдохнуть в бар и выпить кружку пива. Конечно, можно пользоваться услугами такси, но придется либо платить за стоянку, либо за «трезвого водителя».

Скорость передвижения

«Личный автомобиль поможет быстрее добраться до пункта» - говорят автолюбители, которые не имеют своего автомобиля, или только приобрели его. Опытные водители, скажут, что иногда легче прокатиться на автобусе или метро, потому как пробки отнимают много времени.

Успех

Наличие автомобиля делает его владельца успешным. Именно так думают те, у кого нет автомобиля. На самом деле, сегодня, наличие машины не поднимает статус человека. Автомобиль – это уже давно не роскошь. Так как в среднем на семью с достатком выше среднего приходится 2 автомобиля. А покупкой автомобиля в кредит уже никого не удивишь.

Безопасность

Никто не застрахован он несчастных случаев. А владельцы автомобилей, тем более не опытные, наоборот им подвержены. Автомобиль не может быть безопасным, так как нельзя предугадать поведение других водителей на дороге.

Воплощение мечты

Если сначала мечтой был любой автомобиль, лишь бы ездил. То после покупки появляется желание купить авто лучше и новее. Затем продажа первого авто и покупка другого и так может быть до бесконечности, потому как с появлением чего-то нового, планка желаний повышается. Угнаться за мечтой невозможно.

Удобно

На первый взгляд, автомобиль – это словно панцирь черепахи. В ней можно сложить все сумки, которые нужны в течение недели. Можно не бояться оставить сумку и сбегать в магазин. Но все эти плюсы омрачают некоторые обстоятельства. Оставленная сумка или телефон могут привлечь воров, которые разобьют стекло и унесут с собой все, что имеет ценность.

Пробки, поиск парковочного места, беспокойство за автомобиль – об этом часто забывают новоиспеченные автовладельцы. Конечно, у личного автомобиля много плюсов. Но приобретать авто следует в том случае, если это действительно необходимо.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх